Мухлеж с бензином нашел свою оценку

28.10.2012  / Коррупция
        

Хомченко И.Д. директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы Темрюкского района, являлся должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в муниципальном учреждении. 

 В марте 2011 года Хомченко И.Д., с использованием своего служебного положения, похитил приобретенный школой бензин А-76. 

Так, Хомченко действуя от имени школы заключил с ООО «Кубань-Сервис» договор на поставку автомобильного топлива для муниципальных нужд. 

 Согласно которого ООО «Кубань-Сервис» выступающее в роли поставщика, обязалось поставлять в адрес заказчика (МБОУ СОШ №5) моторное топливо (бензин марки А-76) с автозаправочных станций, расположенных в Краснодарском крае. 

4 марта 2011 года Хомченко достоверно зная о том, что выделяемый для школьного автобуса № бензин А-76 не будет использован в текущем месяце, в связи с технической неисправностью автобуса и не использования в служебных целях, имея умысел на совершение хищения путем мошенничества, используя свое должностное положение, потребовал у водителя автобуса передать ему топливную карту. 

После получения которой, Хомченко реализуя свой преступный умысел, непосредственно направленный на хищение приобретенного школой бензина марки А-76 получил на автозаправочных станциях ОАО «НК Роснефть» 450 литров бензина марки А-76, на общую сумму 9 450 рублей. 

Он же, похитил приобретенный школой бензин АИ-92. 5 апреля 2011 года Хомченко достоверно зная о том, что выделяемый для школьного автобуса бензин АИ-92 не будет использован в текущем месяце, в связи с технической неисправностью автобуса и не использования в служебных целях получил 100 литров бензина на общую сумму 2 450 рублей. 

Хомченко совершил подделку документов, с целью облегчить совершение хищения приобретенного школой бензина. Он достоверно зная, что о том школьный автобус не использовался в служебных целях, в связи с технической неисправностью и отсутствием талона технического осмотра, потребовал от водителя составить фиктивные путевые листы, согласно которых школьный автобус якобы в течение марта и начале апреля 2011 года осуществлял движение в служебных целях. 

В тот же день водитель составил и передал Хомченко. фиктивные путевые листы, а директор школы подписал путевые листы согласно которых в связи с осуществлением служебного передвижения школьного автобуса было израсходовано 445,26 литров бензина марки А-76 и 85,76 литров бензина марки АИ-92, тем самым придав им статус официального документа. После чего поддельные путевые листы были сданы в бухгалтерию для отчета об израсходовании бензина. 

 В судебном заседании подсудимый согласился с обвинением, вину признал полностью. Суд приговорил Хомченко к одному году восьми месяцам условно. 

   В настоящее время он пошел на повышение и занимает одну из руководящих должностей в системе образования… 

 

Вот так бывает в Темрюкском районе. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2pCgT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.