Уточнение публикации от 10 июля 2014 года.

Уточнение публикации от 10 июля 2014 года.
17.07.2014  / Коррупция

10 июля 2014 года издание «Кубанские ведомости» допустило досадную ошибку, так в заметке «Иван Василевский вчера вспомнил о законе «О противодействии коррупции» и внес в нормативно-правовые акты некоторые изменения, касающиеся деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» сообщалось, что  «список (комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов муниципального образования Темрюкский район – примечание издания) обновлен впервые за последние почти 4 года существования самой комиссии».

На самом деле, в соответствии с обращением  в издание «Кубанские ведомости» заместителя главы администрации МО Темрюкский район А.Е. Зимина,  постановление администрации муниципального образования Темрюкский район от 14.09.2010 №1853 «О мерах по реализации Федерального закона «О противодействии коррупции и пункта 8Указа Президента Российской Федерации «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» было внесено 8 изменений, в том числе и в состав комиссии в связи кадровыми перестановками в администрации  муниципального образования Темрюкский район:

1.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 15.03.2011  № 425.

2.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 25.03.2011 №621

3.      Постановление администрации МО Темрюкский район от12.07.2012 №1531

4.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 18.02.2013 №229

5.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 26.06.2013 №1001

6.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 25.07.2013 № 1198 *

7.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 14.10.2013 № 1814

8.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 09.07.2014 № 1383

За 4 года, по сообщению А.Е. Зимина, было проведено 23 заседания комиссии.

Учитывая, что представленные А.Е. Зиминым сведения являются официальными (т.е. исходящими от официального органа власти) мы не можем их отрицать или как-то поставить под сомнение, так как не смогли найти упоминания об этих событиях на сайте районной администрации.

Мы искренне надеемся, что эти нормативные акты, как и многие другие, со временем мы сможем отыскать, также как и каждый желающий.

*Также мы надеемся, что досадная ошибка, допущенная администрацией  муниципального образования Темрюкский район будет устранена или мы получим разъяснения, каким образом Постановлением №1198 от 25.07.2013 «О проведении общественных слушаний по материалам комплексного экологического обследования особо охраняемых природных территорий регионального значения в целях снятия с них статуса особо охраняемой природной территории в связи с утратой ими своей ценности, как природных объектов или вхождением в границы более крупной особо охраняемой природной территории, в части ООПТ памятника природы «Тополь Сторожил», произрастающего на территории муниципального образования Темрюкский район в хут. Белый по ул. Новой, рядом с домом № 4» (принт-скрин  страницы муниципального образования Темрюкский район приведен выше) можно было изменить состав какой-либо комиссии.

Учитывая полученные из Администрации МО Темрюкский район сведения, также уточнить вывод, сделанный в указанной заметке.

Так,  в заметке сообщалось «Учитывая массовые коррупционные проявления непосредственно со стороны главы Темрюкского района Ивана Василевского, «всплывшие» в последнее время,  можно сделать вывод, почему так долго не обновлялась эта формальная комиссия».

Мы приносим извинения членам комиссии, назвав ее формальной и поэтому на самом деле сделанный нами вывод, основанный на отсутствии какой-либо информации о деятельности комиссии, необходимо изложить следующим образом.

Издание «Кубанские ведомости» выражает уверенность, что комиссия, которую непосредственно возглавляет заместитель главы администрации Темрюкский район
А.Е Зимин, сможет разобраться с коррупционными проступками главы администрации МО Темрюкского района  Ивана Василевского, содержащими признаки преступлений или коррупционных правонарушений, а также конфликт интересов между его личной заинтересованностью и интересами муниципальной службы.

Файлы

Страница Тополь сторожил.png 310 Кб
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cCDSP

Комментарии к новости

0
Guest
Ну как может администрауия и Василевский так работать. Дают информацию и тут же обделались.  :)  :)  :)
ВАНЯ точно Тополь сторожил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А, кто же теперь из специалистов "недоглядел, недочитал, неперепроверил"?  Видимо коррупция и тополь-сторожил, как то связаны между собой.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.