Темрюкский участковый взяток не берет… и даже если кто-то предложит, то все равно не возьмет…

27.02.2013  / Коррупция

Темрюкский участковый взяток не берет… и даже если кто-то предложит, то все равно не возьмет…

Темрюкские полицейские, активизировавшиеся на борьбе со скупщиками металлов, провели профилактические мероприятия против незаконной скупки лома и отходов черных металлов.

Полицейские остановили жителя Старотироровской, перевозившего в прицепе легкового автомобиля металлолом, скупая его у населения. Скупщик лома не имел лицензий и разрешений на осуществление этого вида деятельности. При составлении документов о факте задержания осмотров и прочих актов задержанный делал недвусмысленные намеки и предложения сотрудникам полиции о возможных формах решения щепетильного вопроса.

О поступивших предложениях сотрудник полиции сообщил руководству ОВД Темрюкского района.

Все дальнейшее происходило под контролем оперативных сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Темрюкского ОВД. При составлении административного протокола по ст. 14.26 КоАП «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения» мужчина попытался дать взятку полицейскому. При передаче взятки сотруднику отдела участковых уполномоченных полиции Темрюкского ОВД в сумме 1000 рублей взяткодатель был задержан, денежные купюры изъяты.
Собранные материалы на взяткодателя полицейские передали в Темрюкский следственный отдел СУ СКР по Краснодарскому краю для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 291 УК РФ.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AJYhh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.