Темрюкская адвокатесса предстанет перед судом.

25.05.2015  / Коррупция

В Темрюкском районе дама-юрист обвиняется обвинению в покушении на мошенничество

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, Темрюкского филиала «Краснодарская краевая коллегия адвокатов адвокатской палаты Краснодарского края» Елены Г., которая осуществляла защиту мужчины, обвиняемого в совершении мошенничества.

В июле 2014 года встречаясь с сожительницей доверителя, сообщила последней, что готова оказать содействие в назначении мужчине наказания, не связанного с реальным лишением свободы при условии передачи ей 600 тысяч рублей.

Однако полномочий на принятие данного решения адвокат не имела.

О противоправном предложении женщина сообщила в Следственный комитет. 4 августа 2014 года адвокат, находясь в своем рабочем кабинете, получила от заявительницы требуемую сумму.

Между тем, распорядиться полученными деньгами адвокат не смогла, так как ее дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OpxNn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.