Судьба бывшего зам. главы Темрюкского района может быть решена судом в середине июня.

02.06.2016  / Коррупция

Почти год рассматривается в Темрюкском районном суде уголовное дело по обвинению бывшего заместителя главы администрации Темрюкского района в превышении должностных полномочий.

Напомним, что по сообщению Прокуратуры Краснодарского края чиновник подозревается и обвиняется в том, что, являясь заместителем главы муниципального образования Темрюкский район, не обладая полномочиями по вопросам управления муниципальным имуществом, отнесенными к компетенции первого заместителя, в апреле-мае 2014 года без решения ликвидационной комиссии и вынесения постановления главой Темрюкского района инициировал и организовал с привлечением сотрудников ООО «Пром-**», с которыми отсутствовали какие-либо договорные отношения, проведение работ по частичной ликвидации магистрального трубопровода, рыночная стоимость которого составляет свыше 18 млн. 800 тыс. рублей.

В результате 6,8 км трубопровода были извлечены из грунта и вывезены на металлолом.

Указанные действия, по версии следствия, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере имущественных отношений, выразившихся в отчуждении имущества, принадлежащего муниципальному образованию Темрюкский район.

Уголовное дело 22 июня 2015 года вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено прокуратурой в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу.

С 9 октября 2015 года (!) по делу была назначена экспертиза, а само рассмотрение дела было отложено судом.

В настоящее время очередное судебное заседание назначено на 15 июня 2016 года.

По имеющейся информации, длительная «задержка» в проведении экспертизы была вызвана необходимостью окончания течения срока привлечения к ответственности за халатность (ст. 293 УК РФ) на которую собираются «участники» судебного процесса по имеющимся договоренностям переквалифицировать действия подсудимого с последующим прекращением уголовного преследования бывшего высокопоставленного чиновника в связи с истечением срока давности.

Как будут развиваться события и согласится ли Прокуратура Краснодарского края с таким решением, покажет время.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~KfXxP

Комментарии к новости

0
Guest
Ни Салават ни Антоха уже не интересны жителям района. Это прошлый век. Все.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ну почему же? если посадят, опять же на сколько непонятно, то следом будут новые дела. если отмажут решением судьи - подстава для отмазывающих очередная.  компания с одной и другой стороны известна. интересно кто будет следующим, так как кандидатов несколько. опять же любопытно будет почитать произведение судьи
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.