Пытаясь сэкономить тысячу рублей взяткодатель из Крыловской был оштрафован судом на 80 тысяч.

Пытаясь сэкономить тысячу  рублей взяткодатель из Крыловской был оштрафован судом на 80 тысяч.
12.11.2013  / Коррупция

Взяткодателя из Крыловской, пытавшегося дать взятку сотрудникам ДПС под запись видеорегистратора Темрюкский суд приговорил к штрафу в размере сорокакратной суммы взятки, т.е. в  80.000 рублей.

Взятка давалась за совершение заведомо незаконного бездействия сотрудником ДПС. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, т.к. сотрудник ДПС сразу же пресек действия взяткодателя.

Житель ст. Крыловской находясь в служебном автомобиле ДПС на автомобильной парковке около торгового центра  передал лично инспектору ДПС взятку в размере 2 000 рублей, за совершение заведомо незаконного бездействия, не привлечения к административной ответственности и не составления административного материала, по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.19 КоАП РФ.

Мужчина припарковал свой автомобиль на месте, отведенном для стоянки инвалидов, т.е. нарушил правила остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

За данное правонарушение водитель из Крыловской должен был оштрафован на сумму от 2 до 3 тысяч рублей.

Примечательно, что ответственность за неправильную парковку на местах для инвалидов все равно нести ему придется.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NO7y3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.