Не просчитал вероятность в поборах

16.07.2012  / Коррупция

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю собранные следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Анатолию Чувенкову бывшему преподавателю филиала Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского .

Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Следствием и судом установлено, что мужчина, состоя в должности преподавателя, осуществлял прием экзаменов у студентов 1 курса по дисциплинам, по которым читал лекции.

При этом преподаватель без реальной проверки знаний потребовал от студентов взятку в размере 18 тысяч рублей за успешную сдачу экзаменов и получение хороших оценок.

В результате преподаватель получил от студентов указанные деньги. На следующий день мужчина снова высказал требование о передаче взятки в сумме 19 тысяч рублей за сдачу очередного экзамена по предмету «Теория вероятности».

О данном факте один из студентов сообщил в следственный отдел по Темрюкскому району. 2 марта 2012 года после передачи указанной суммы преподаватель был задержан оперативными работниками. Приговором суда Чувенкову назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью во всех видах учебных учреждений в течение 7 месяцев.

Кубанские ведомости

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7Mxuz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.