От заведующей детским садом в Темрюк до «стрелочницы» один шаг?

04.02.2015  / Коррупция

Заведующая одного из детских дошкольных учреждений Темрюка Ирина А. обвиняемая в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и превышении должностных полномочиями отстранена Темрюкским судом от исполнения своих должностных обязанностей.

Напомним, что этот скандал связан с ремонтом детского сада, находящегося ведение администрации Темрюкского района.

Как рассказали нам наши источники в администрации Темрюкского района, сотрудники образования, действуя под нажимом высокопоставленных руководителей Темрюкского района, без проведения конкурса и торгов заключила контракт на сумму 47 миллионов рублей на ремонт дошкольного учреждения.

По имеющейся информации, руководителя учреждений образования буквально «неформально» вынудили и настойчиво убедили заключить злосчастный контракт на ремонт дошкольного учреждения.

Подрядчиком указанного ремонта выступила фирма интересы которой лоббировал один из руководителей Темрюкского района в настоящий время также отстраненный от занимаемой должности в связи с возбужденным уголовным делом за злоупотребление должностными полномочиями.

Тогда руководители района настойчиво и безальтернативно порекомендовали заведующей фирму, занимающуюся ремонтом и строительством.

С этой строительной организацией у районных руководителей сложились очень взаимовыгодные отношения.

Самим высокопоставленным руководителям администрации Темрюкского района заключить контракт и подписывать договор подряда на такую значительную сумму было опасно, да и прямо запрещено законом, поэтому, было решено реконструкцию провести через работника детского сада, которой и объяснили, что она будет еще главной «героиней», отремонтировавшей детский сад в котором так нуждались дети района.

Первоначально уголовное дело было возбуждено только по должностному преступлению, связанному с нарушением порядка проведения процедур размещения государственного заказа на ремонт детского сада.

Кропотливая работа следователей позволила собрать доказательства, изобличающие заведующую в хищении путем мошенничества.

Учитывая, что в деле появилась уже статья, связанная с хищением имущества с использованием служебного положения, можно предположить, что, скорее всего, если вина заведующей детским садом будет доказана, ее ждет заключение под стражу, если опять же не найдется веских оснований для принятия более мер исправления не связанных с лишением свободы.

В настоящее время, по имеющейся информации, руководители района, напрямую «погревшие» руки на этой истории и воспользовавшиеся тем, что женщина-педагог не разбирается в тонкостях запутанного законодательства о размещении госзаказов, всячески оказывали и оказывают моральное давление на обвиняемую с целью не давать показания против верхушки района, взамен обещая поддержку в районном суде.

Один раз они уже обманули «стрелочницу», воспользовавшись ее доверчивостью…

Однако, учитывая возбужденные уголовные дела уже на самих этих лиц, вызывает серьезные сомнение в том, что смогут ли лица, сами отстраненные от выполнения своих обязанностей, сдержать свои обещания и решить проблемы «стрелочницы» в ситуации, когда они уже сами по решению суда отстранены от своих должностных обязанностей и у них , что называется «земля горит под ногами»?

В этой ситуации хочется вспомнить пример одной из взяточниц из администрации района, которой не так давно в суде было вменено покушение на мошенничество с отсрочкой приговора в виде лишения свободы в связи с наличием несовершеннолетнего ребенка и до момента его взросления…

Тогда, сотруднице администрации также были обещаны «золотые» горы, если она будет, что называется «брать все на себя»… но дети взрослеют, а приговор-то ведь никто не отменял…

Перед заведующей детским садом стоит весьма непростой выбор с учетом собранных доказательств...

Ей предстоит либо покрывать и дальше своих высокопоставленных «товарищей», надеясь на их всесильность и отправится в суд как главной участнице и зачинщице мошенничества, с угрозой реального срока и необходимостью возместить ущерб администрации… либо начать сотрудничать со следствием, доказывая свою невиновность, и нужду исполнять незаконные требования вышестоящих руководителей района, использовавших ее так беззастенчиво.

Согласитесь, что выбор ой-как не прост?

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2OL67

Комментарии к новости

0
Guest
Только Бондаренко сегодня реально наказан, так как шел против этих все сильных.  Что бы  сегодня не говорили так называемые силовики, все это пыль, угодным вышей власти сегодня нечего не грозит, будут и дальше карманы набивать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, про этот ремонт (???) детсада на  47 миллионов  многие наслышаны в районе!!! Заводилой был отстраненный вчера краевым судом (районный суд до этого разрешил работать),  зам  главы Мар...ев.  Это же какой ремонт надо было забабахать на такую сумму!!!! Цинизма районных властей нет предела! Так подставить педагога!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Педагог подставилась сама! Значит в доле и нечего ее жалеть! Вот пусть за паровоза и идет!
Имя Цитировать 0
0
Ахтанизовская
Это не новость, это система. Она же ОПГ "Кубань ткачика". Мафия, банда и т.д. т.п.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Педагог подставилась сама! Значит в доле и нечего ее жалеть! Вот пусть за паровоза и идет!
А что сама то? Если бы у нее был выбор?  Пришли добрые дяди и сказали "давай"! Вот она и дала.  И договор с кем надо подписала и акты закрывающие. И наверняка не все сделали и не по тем расценкам. Так уже было когда ДК ремонтировали в Вышест. Тогда тоже похожая ситуация была.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.