Мошеннице из администрации Темрюкского района вынесен приговор.

08.10.2012  / Коррупция

Суд вынес приговор сотруднице Темрюкской районной  администрации и установил.

13.02.2012 около 12 часов 30 минут в помещении кафе «Лакомка», в рамках провероч­ных мероприятий «оперативный эксперимент» осуществляемых под контролем сотрудни­ков УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, специалист 1 категории отдела земельных отношений управления имущественных и земельных отношений администра­ции муниципального образования Темрюкский район Пушкарь Н.В., на которую возложены обязанности по подготовке докумен­тации, необходимой для проведения торгов (аукционов) по продаже земельных участков либо права на заключение договора аренды земельного участка на территории муници­пального образования Темрюкский район, используя свое служебное положение, путем обмана, ввела в заблуждение К. о том, что она может и будет помогать последнему в получение права аренды на земельный участок, расположенный в ст. Ахтанизовская, путем оформ­ления документов на указанный земельный участок и получила от К. 260 ООО рублей за ускорение и помощь в подготовки доку­ментации, необходимой для заключения договора аренды земельного участка находяще­гося в муниципальной собственности.

Однако суд установил, что Пушкарь Н.В. оказать содействие К. в оформление документов на данный земельный участок не могла, так как действия, за которые она получила денежные средства, не входят в ее должностные обязанности (а входят в компетенцию вышестоящего начальства).

Вину она свою признала полностью.

Суд признал Пушкарь Н.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил ей наказание по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ в виде лишения свободы сроком на два года и пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере десяти тысяч рублей, без ограничения свободы. На основании ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенка подсудимой возраста четырнадцати лет.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~v0eAR

Комментарии к новости

0
И.Н.В.
Интересно, а другие эпизоды у нее были?
Имя Цитировать 0
0
Анжела (работаю по соседству с героиней)
Да она просто легко отделалась. После отсрочки никогда не дают реального срока. Это просто повезло ей. Поздравляем!
Имя Цитировать 0
0
Станичник
А что это за участок такой? Он же теперь с таким грузом проблем будет.
Сколько страданий с ним связано.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нормальные у них приработки.
Имя Цитировать 0
0
Слава КПСС
а сколько еще взяточников и откатчиков на свободе?!!!
а за частников браться будут которые взятки дают?
Имя Цитировать 0
0
admin
Обращаем внимание, что привлеченная к уголовной ответственности чиновник не является взяточницей в понимании УК РФ.

Это другая статья  (290 УК РФ)!
Судом вынесен приговор по 159.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Главный ворюга-ВАСЯ. Пока его не посадят он так и будет ставить нам таких Пушкарь, Р**давина,Б**да ,З*нин,З**мин.......
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто нибудь знает как Шпомер получила землю на БО "Кавказ" ? Когда землю раздавали она была чиновником?
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.