Из кресла заведующей на скамью подсудимых.

04.06.2015  / Коррупция

Заведующая детским дошкольным учреждением в Темрюке Ирина А. предстанет перед судом по обвинению ее в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и превышении должностных полномочий.

Напомним, что этот скандал связан с ремонтом детского сада, находящегося ведение администрации Темрюкского района.

Как рассказали нам наши источники в администрации Темрюкского района, руководитель дошкольного учреждения, действуя под нажимом высокопоставленных руководителей Темрюкского района, без проведения конкурса и торгов заключила контракт на сумму 47 миллионов рублей на ремонт дошкольного учреждения.

Даму буквально «неформально» вынудили и настойчиво убедили заключить злосчастный контракт на ремонт дошкольного учреждения с нужной подрядной организацией.

Подрядчиком указанного ремонта выступила фирма, интересы которой лоббировало бывшее руководство Темрюкского района.

Тогда чиновники настойчиво и безальтернативно порекомендовали заведующей фирму, занимающуюся ремонтом и строительством.

С этой строительной организацией у районных руководителей сложились очень взаимовыгодные отношения.

Сами высокопоставленные руководители администрации Темрюкского района не пострадали, т.к. контракт подписывала работник детского сада, которой и объяснили, что она будет еще главной «героиней», отремонтировавшей детский сад в котором так нуждались дети района.

Первоначально уголовное дело было возбуждено только по должностному преступлению, связанному с нарушением порядка проведения процедур размещения государственного заказа на ремонт детского сада.

Кропотливая работа следователей позволила собрать доказательства, также изобличающие заведующую также в хищении денежных средств путем мошенничества.

Районные чиновники, подставившие заведующую, как обычно, не пострадали.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~PYW2O

Комментарии к новости

0
Guest
Вот так чужими руками князек таманский и нахапал себе богатство.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Успокойтесь, стрелочница отделается условным наказание
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.