Иван Василевский обновил состав антикоррупционной комиссии.

10.07.2014  / Коррупция
 

Иван Василевский вчера вспомнил о законе «О противодействии коррупции» и внес в нормативно-правовые акты некоторые изменения, касающиеся деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».

Так, в случае временного отсутствия (отпуск, командировка, период  временной нетрудоспособности и т.д.) заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии, членов комиссии, в заседании комиссии принимают участие лица, замещающие вышеуказанных  муниципальных служащих

 

Вчера был также обновлен «штатный» состав антикоррупционеров Темрюкского района.

 

По информации заместителя главы администрации МО Темрюкский район А.Е. Зимина,  постановление администрации муниципального образования Темрюкский район от 14.09.2010 №1853 «О мерах по реализации Федерального закона «О противодействии коррупции и пункта 8 Указа Президента Российской Федерации «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» было внесено 8 изменений, в том числе и в состав комиссии в связи кадровыми перестановками в администрации  муниципального образования Темрюкский район:

1.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 15.03.2011  № 425.

2.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 25.03.2011 №621

3.      Постановление администрации МО Темрюкский район от12.07.2012 №1531

4.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 18.02.2013 №229

5.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 26.06.2013 №1001

6.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 25.07.2013 № 1198 *

7.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 14.10.2013 № 1814

8.      Постановление администрации МО Темрюкский район от 09.07.2014 № 1383

За 4 года, по сообщению А.Е. Зимина, было проведено 23 заседания комиссии.

 

В постановлении упоминается об отмене постановления № 1814 от 14.10.2013, однако указанного документа на сайте администрации мы не нашли.

 

Учитывая, что представленные А.Е. Зиминым сведения являются официальными (т.е. исходящими от официального органа власти) мы не можем их отрицать или как-то поставить под сомнение, так как не смогли найти упоминания об этих событиях на сайте районной администрации.

Мы искренне надеемся, что эти нормативные акты, как и многие другие, со временем мы сможет отыскать на сайте администрации.

Также, мы надеемся, что досадная ошибка, допущенная администрацией  муниципального образования Темрюкский район будет устранена или мы получим разъяснения, каким образом Постановлением №1198 от 25.07.2013 «О проведении общественных слушаний по материалам комплексного экологического обследования особо охраняемых природных территорий регионального значения в целях снятия с них статуса особо охраняемой природной территории в связи с утратой ими своей ценности, как природных объектов или вхождением в границы более крупной особо охраняемой природной территории, в части ООПТ памятника природы «Тополь Сторожил», произрастающего на территории муниципального образования Темрюкский район в хут. Белый по ул. Новой, рядом с домом № 4» можно было изменить состав «антикоррупционной» комиссии (принт-скрин  страницы сайта муниципального образования Темрюкский район приведен выше).

 

Издание «Кубанские ведомости» выражает уверенность, что комиссия, которую непосредственно возглавляет заместитель главы администрации Темрюкский район А.Е Зимин, сможет разобраться с коррупционными проступками главы администрации МО Темрюкского района  Ивана Василевского, содержащего признаки преступлений или коррупционных правонарушений, а также конфликт интересов между его личной заинтересованностью и интересами муниципальной службы.

 

 

Итак в новый состав комиссии вошли.

 

Зимин

Александр Евгеньевич

- заместитель главы  муниципального образования Темрюкский район, председатель комиссии;

 

Петрий

Людмила Алексеевна

-  начальник отдела муниципальной службы и кадровой работы,  заместитель председателя комиссии;

 

Гряда

Елена Михайловна

- главный специалист отдела муниципальной службы и кадровой работы, секретарь комиссии;

 

Члены комиссии:

 

Бибик

Нина Яковлевна

 

 

 

- независимый эксперт, председатель Темрюкской организации «Российский союз бывших малолетних узников фашистских лагерей»

 

Евтушенко

Ирина Николаевна

 

- заместитель главы муниципального образования Темрюкский район;

 

Маркаев

Салават Ерболович

- заместитель главы муниципального образования Темрюкский район;

 

Макаренко

Сергей Николаевич

 

- начальник отдела по мобилизационной работе;

Музыченко

Александр Борисович

 

- первый заместитель главы муниципального образования Темрюкский район;

 

Пишкин

Юрий Викторович

 

 

 

 

- независимый эксперт, заместитель председателя   постоянной  комиссия Совета муниципального образования Темрюкский район по вопросам местного самоуправления, охране прав и свобод граждан;

 

Рожкова

Наталья Ивановна

 

- заместитель главы муниципального образования Темрюкский район;

 

 

 

Симсон

Ольга Витальевна

 

- начальник правового управления;

 

Уженцев

Виктор Иванович

- независимый эксперт,  заместитель председателя Общественного Совета

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~36r2f

Комментарии к новости

0
Guest
Вот это комиссия. Это главные пчелы против сладкого меда!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Особенно "впечатлила" фамилия Маркаев. А исходя из недавних событий в администрации района, особенно о мероприятиях, проведенных в его служебном кабинете, то он, конечно, незаменимый член антикоррупционной комиссии.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Там все хороши.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.