Директор Темрюкского «Общественно-социального центра» погорел на взятке?

02.04.2013  / Коррупция


Очередной коррупционный скандал разразился в Темрюкском районе.
Как установлено в ходе проверочных мероприятий  к директору центра обратилась предпринимательница.
Она поехала по вопросу получения справки о нахождении у нее на правах аренды земельного участка, на котором произрастает сельскохозяйственная продукция. Без этой справки предпринимательница не могла реализовывать выращенную продукцию.
Директор учреждения сообщил, что готов выдать данную справку, но за 8 тысяч рублей.
Женщина-предприниматель была возмущена незаконными требованиями вымогателя и  обратилась  в правоохранительные органы.
Во время получения денег мужчина был задержан.
Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.290 УК РФ.

В настоящее время судом установлено.

Исаев В.Н., являясь должностным лицом - директором муниципального бюджетного учреждения Темрюкского городского поселения Темрюкского района «Общественно-социальный центр» (МБУ ТГП TP «Общественно-социальный центр»), назначенный на указанную должность 25 января 2013 года.

В его должностные обязанности входило выдача справок, в том числе и справок о наличии участка, на котором производится сельхозпродукция.

За выдачу такой справки  15 февраля 2013 он получил от Г через Б денежные средства в сумме 2 000 (двух тысяч) рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя - выдачу справки о наличии у Г участка  на котором производится сельхозпродукция и 28 марта уже 8000 рублей.

 Суд приговорил раскаявшегося коррупционера к наказанию в виде штрафа в размере 210 000 (двести десять тысяч) рублей, с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями на срок один год шесть месяцев.


Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5ppAT

Комментарии к новости

0
Guest
Цитата



По сообщениям жителей поселка Волна (Темрюкский район, Краснодарский край), сегодня ночью на морском терминале компании поставляющей различные пищевые ингредиенты  ;)  , расположенном вблизи этого поселка, произошло ЧП.


В результате, акватория Черного моря была загрязнена продуктами производства этой компании.

Вследствие порыва шва на транспортировочной трубе, в море поступило от 100 до 300 тонн патоки. Ликвидация загрязнения производилась силами компании.

Доступ к месту происшествия был перекрыт охраной предприятия.

Неделю назад в результате аварии на той же трубе на берег было выброшено около 50 тонн патоки.

Тогда загрязнение было вывезено с берега, а его следы засыпаны песком.

Предполагается, что после Нового года отгрузок на терминале компании не производилось, и труба была полностью забита сырьем. В связи с нарушением технологического процесса патока была нагрета до 70 градусов и попросту сварилась, увеличившись в объеме, что во многом стало причиной аварии.

Имя Цитировать 0
0
Guest
 По поручению жителей улицы Пролетарской хотелось бы услышать внятное объяснение лиц, причастных к лишению возможности выезда с нашей улицы в сторону центра города нанесением сплошной осевой разметки на пересечении улицы Ленина – улицы Пролетарская. Уже три дня возможен выезд с Пролетарский только в сторону моста. А как попасть в сторону центра города? Конечно, проще нарисовать сплошную, чем установить светофор, или знаки ограничения скорости плюс камеры фиксации скоростного режима.
Цитата
Сначала нас лишили возможности перейти дорогу (был знак «Пешеходный переход» и соответствующая разметка, потом исчез знак, а затем с сам переход). А теперь заставляют совершать отнюдь не безопасные автомобильные маневры для въезда или выезда на нашу улицу, одну из самых протяженных в Темрюке. Выезды через Некрасова или Северный проблематичны в связи с отвратительным состоянием дороги. Итак, кто первый из власть имущих что либо по этому поводу сможет пояснить? Или все дружно будут молчать? Что, впрочем и не ново. К бывшему главе города раньше обращались по поводу светофора и перехода, но, так и не дождались ответа. Не удивимся, если и сейчас в ответ будет молчание. Или всё же…?
Имя Цитировать 0
0
admin
Уважаемые жителя города Темрюк!
Не могли бы Вы прислать фотографии (kubved@yandex.ru) перекрестка и  схему движения до разворота. Как далеко он находится и т.п.
Нас также интересует информация про пешеходный переход.
Как далеко он находится и что вызывает необходимость переходить дорогу именно в этом месте.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.