Арестован бывший заместитель главы администрации Темрюкский район Антон Василишин.

22.04.2015  / Коррупция

По ходатайству следователя в отношении бывшего заместителя главы Администрации Темрюкский район Антона Василишина Темрюкским районным судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следственным отделом по Темрюкскому району краевого управления СКР было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, чиновник, занимая должность директора МБУ Темрюкского района «Центр развития муниципальной собственности», в июле 2013 года заключил с индивидуальным предпринимателем договор бессрочного пользования земельным участком в прибрежной зоне в станице Голубицкой для осуществления предпринимательской деятельности взамен на обустройство места массового отдыха граждан. При этом полномочий на совершение указанных действий директор не имел по причине отсутствия у него права предоставлять в какой-либо форме земельный участок другим лицам.

Согласно сведений, полученным из Темрюкской торгово-промышленной палаты, ставка арендной платы за подобный участок должна была в среднем составлять не менее 1 миллиона рублей.

Впоследствии указанная земля была предоставлена предпринимателем в субаренду третьим лицам.

Данные действия причинили ущерб бюджетной системе России при распоряжении землей на сумму более 1 миллиона рублей.

По имеющейся информации Антон Василишин обжаловал свой арест в Краснодарский краевой суд.

Фото: сайт администрации МО Темрюкский район.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Pm2gq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.