Темрюкский район является лидером по количеству выявленных несанкцилонированных свалок в 2015 году.

02.02.2016  / Экология

За 2015 год специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, в рамках контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 23 несанкционированные свалки, площадь захламления, выведенная из сельскохозяйственного оборота, составила 37 га.

Свалки были обнаружены в Темрюкском районе (3), Тихорецком (2), г.Краснодаре (2), Красноармейском (2), а также по одной свалке в Ейском, Северском, Динском, Белоглинском, Гулькевичском, Абинском, Кореновском, Калиниснком, Усть-Лабинском, Славянском, Успенском, г.Горячий Ключ и г.Анапа.

Из выявленных свалок 3 были образованы и находятся на территории администраций сельских поселений, остальные на землях сельскохозяйственного назначения юридических лиц, физических и индивидуальных предпринимателей.

По выявленным фактам нарушения земельного законодательства составлено 33 протокола об административных правонарушения и выданы предписания об устранении нарушений, наложено штрафов на сумму 1 миллион 248 тысяч рублей.

В настоящее время, из выявленных свалок ликвидировано 17, на площади 18,7 га.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6Okg4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.