Прокуратура обязала администрацию отремонтировать канализацию в Веселовке.

18.04.2018  / Экология

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка по коллективному обращению жителей поселка Веселовка о ненадлежащем содержании канализационной сети в местах жительства заявителей.

Установлено, что администрацией Новотаманского сельского поселения в курортном поселке Веселовка не обеспечена надлежащая эксплуатация более 6 км канализационной сети водоотведения жидких коммунальных отходов.

По причине множественных повреждений сети на рельеф и почву сбрасываются неочищенные канализационные отходы и хозяйственно-бытовые стоки от домов, расположенных в центральной части поселка, по улицам Мира, Советская, Черноморская, Школьная, Гвардейская, Мичурина и др.

По данному факту прокуратурой района в Темрюкский районный суд направлено административной исковое заявление о признании незаконным бездействия и понуждении администрации сельского поселения устранить выявленные нарушения законов.

Решением суда, с которым согласилась судебная коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта взято на контроль прокуратурой района.

Работа в данном направлении продолжается – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~03CQS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.