Деятельность на горящей свалке в Темрюке приостановлена.

Деятельность на горящей свалке в Темрюке приостановлена.
15.08.2014  / Экология

Специалистами Регионального отдела федерального экологического надзора  установлено возгорание свалки, расположенной на окраине г. Темрюка.

По данному факту возбуждено административное расследование в отношении ООО «ЭкоГрупп».

По результатам административного расследования в отношении юридического лица составлены протоколы по ст.ст. 8.2, ч.2 ст. 8.6. КоАП РФ.

Ст. 8.2. ч.2 КоАП России предусматривает ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Ст. 8.6. КоАп России предусматривает ответственность за уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления

Протоколы об административных правонарушениях направлены в Славянский суд для рассмотрения вопроса о приостановке деятельности.

Славянским городским судом (судья Родионов) принято решение о приостановки деятельности ООО «ЭкоГрупп» сроком на 90 суток, осуществляющие сбор и накопление опасных производственных объектов на территории Темрюкской городской свалки.

Остается только строить догадки куда будут возить мусор коммунальщики.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~q9rzF

Комментарии к новости

0
Guest
Мусор исправно вывозится на несанкционированную площадку ТБО рядом с Голубицкой :cry:
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.