«Чистая вода «Евразийского»

«Чистая вода «Евразийского»
30.08.2016  / Экология

5 тонн мусора собрали с берегов водоемов в Темрюкском районе работники «Югводоканала» на очередном экологическом субботнике «Чистая вода «Евразийского»

Сотрудники ООО «Югводоканал» 26 августа в рамках долговременной экологической акции «Чистая вода «Евразийского» провели четвертый в этом году субботник. На этот раз в «битву» за чистоту берегов вступили работники филиала «Таманский групповой водопровод».

Изначально планировалось, что субботник пройдет только на одном участке, но потом было принято решение навести надлежащее санитарное состояние сразу на двух – на берегу реки Казачий Ерик и рядом со Старотитаровским лиманом.

Кстати, в мае этого года на реке Казачий Ерик уже проходил субботник с участием водоканальцев и волонтеров, и тогда было собрано и вывезено более 3 тонн мусора. К сожалению, за несколько месяцев здесь вновь образовались мусорные кучи. Ивы и вязы, создающие приятную тень в жару, хороший подход к воде сделали это место популярным среди рыбаков и туристов.

«Обидно видеть, когда такие живописные места засоряются и захламляются недобросовестными отдыхающими. Мусор сбрасывают все кому не лень, - рассказывает начальник ЦНС и СОВ филиала «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Николай Ткаченко. – Радикальные меры необходимо принимать сейчас, иначе река превратиться в источник инфекций».

Участники акции очистили более полкилометра берега реки Казачий Ерик, собрав больше тонны различного мусора.

Вторая основная группа работала на береговой линии Старотитаровского лимана. Около 30 сотрудников Таманского филиала трудились над тем, чтобы очистить территорию длиной около двух километров от полиэтиленовых пакетов, бутылок, пластика и прочего бытового мусора, произвели обрезку сухих веток. Не был оставлен без внимания и пожарный резервуар (ставок), находящийся рядом со станицей Старотитаровской.

«Экологическая акция «Чистая вода «Евразийского» - отличная возможность заниматься полезным делом. Это облагораживает и дает положительную энергетику. Чистый воздух, красивый берег и чистая вода. Очень важно, чтобы берега наших водоемов оставались чистыми, поскольку вода из них в какой-то момент обязательно попадет в водопровод, и дальше на стол к человеку. Чем чище будут водоемы, тем меньше в них будет вредных для здоровья веществ. Освобождая берега рек от мусора, мы вносим свой посильный вклад в дело охраны природы, водных ресурсов страны», - отмечает главный инженер филиала «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Анатолий Горбенко.

Участники субботника были обеспечены рабочим инвентарем, перчатками, мешками для мусора, транспортом для его вывоза и хорошим настроением. Неудивительно, что к ликвидации мусора они приступили с веселым азартом. Всего в этот день было собрано и вывезено свыше пяти тонн мусора.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ESWEt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.