С магнитом теперь не сэкономишь на воде.

С магнитом теперь не сэкономишь на воде.
14.08.2014  / Бизнес

Антимагнитные пломбы дают первые результаты

Индикаторы магнитного поля, предназначенные для защиты счетчиков, позволили эффективно бороться с проблемой хищения воды.

Только за июль 2014 года доход от установленных магниточувствительных пломб в филиале «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» составил более 120 тысяч рублей.

Напомним, с мая этого года специалисты абонентского отдела таманского филиала начали устанавливать магниточувствительные пломбы «MAGGLAZ» потребителям на приборы учета воды. В основном это коснулось владельцев мини-гостинец, отелей и гостевых домов, кто в курортный сезон принимает отдыхающих.

Оснащение счетчиков воды антимагнитными пломбами позволяет обнаружить и доказать хищение ресурса, осуществленное при помощи магнита.

«Как показывает практика, - рассказывает начальник абонентского отдела филиала «Таманский групповой водопровод» Ирина Михайлова. – Мы заметили, что в курортный сезон водопотребление увеличивается в разы в отличие от сумм на квитанциях. Именно поэтому и было принято решение для борьбы с нечестными потребителями закупить антимагнитные пломбы. Всего было приобретено 500 пломб «MAGGLAZ», из них свыше 400, начиная с мая 2014 года, уже установлено. В основном это коснулось жителей населенных пунктов, расположенных на Азовском побережье: пос. Пересыпь, За Родину, Волна, Кучугуры, Веселовка, ст. Тамань».

Сравнительный анализ данных за июль 2013 и 2014 годов показал, что водопотребление после установки антимагнитных пломб в этих же гостиницах выросло более чем на две тысячи куб. метров.

 Если в 2013 году согласно приборов учета они получили 11, 826 тыс. куб. метров питьевой воды, то в июле 2014 года уже 14, 266 тыс. куб. метров.

 Соответственно выросла и оплата за потребленную воду. В прошлом году владельцы гостевых домов в сумме оплатили за месяц 518, 493 тыс. рублей.

Тогда как предварительные начисления за июль 2014 года составили уже 644, 683 тыс. рубля, что на 126, 190 тыс. рублей выше прошлогодних показателей.

«Экономическая выгода очевидна, - отметил заместитель генерального директора по сбыту ООО «Югводоканал» Дмитрий Середенко. - На приобретение антимагнитных пломб было потрачено около 50 тыс. рублей, а полученная прибыль только за один месяц составила уже более 120 тыс. рублей. Антимагнитные пломбы помогают дисциплинировать людей и отучить их обманывать».

Надо отметить, что хищение воды с помощью магнитов наиболее распространенное нарушение.

Так в ст. Тамани в одном из домов по улице Революционной был обнаружен магнит, стоящий на приборе учета. Специалистами абонентской службы был произведен перерасчет на сумму 22, 753 тыс. рублей.

В ст. Старотиторовской житель улицы Ростовской за аналогичное нарушение оштрафован на 33, 371 тыс. рублей. 15 штрафников в июле 2014 года оплатили 95, 563 тыс. рублей.

Всего за семь месяцев 2014 года было выявлено 83 нарушителя.

Выставлено перерасчётов на общую сумму 321, 282 тыс. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HJNtr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.