Прокуратура района выявила факты допуска охранников не оформленных в ЧОПе в школу-интернат.

18.11.2016  / Бизнес

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства и установлено, что на основании государственного контракта, заключенного между школой-интернатом г. Темрюка и ООО «Арсенал СК», последнее обеспечивает охрану и безопасность данного объекта.

При этом ООО «Арсенал СК» , как сообщает прокуратура Краснодарского края, не были приняты меры к надлежащему оформлению трудовых отношений с лицами, осуществляющими охрану школы-интерната: трудовые договоры с работниками не заключены, приказы о приеме на работу заявителей не издавались.

По выявленным нарушениям в отношении руководителя организации и юридического лица прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), по результатам рассмотрения которых уполномоченным органом должностному лицу и организации назначены штрафы в размере 20 и 100 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры района.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hUuBa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.