Не портом едины…

Не портом едины…
29.11.2016  / Бизнес

Вениамин Кондратьев, Игорь Левитин и Мишель Литвак обсудили строительство новых терминалов и производственных мощностей в Темрюкском районе.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, помощник Президента РФ Игорь Левитин и председатель совета директоров ОТЭКО Мишель Литвак обсудили строительство заводов по производству аммиака, метанола, карбамида, высокооктановых компонентов бензина, а также завод по переработке сои, производство кормов для животноводства и высокотехнологичный тепличный комплекс, а также создание терминала по перевалке угля, руды, серы и минеральных удобрений.

Группа компаний ОТЭКО реализует комплексную инвестиционную программу развития терминальных мощностей порта Тамань с 2000-го года.

Построив терминалы по перевалке нефти, нефтепродуктов и СУГ и всю необходимую инфраструктуру с «нуля», компания инвестировала более 2 миллиардов долларов США в экономику Краснодарского края.

В настоящее время ОТЭКО ведет предпроектные работы по определению технологических схем и компоновок новых заводов портово-индустриального парка.

В процессе реализации проекта, рассчитанного до 2021 года, предусмотрено создание более 10 000 новых рабочих мест.

- Самое главное, чтобы в 2021 году запуск всего комплекса состоялся. Для Краснодарского края – это стало бы прорывом в целом для экономики региона, мощной точкой роста для Азовского побережья. Здесь всегда была определенная проблема с занятостью, благодаря инвестпроекту, есть шансы ее решить. Этот проект, безусловно, при поддержке федерального центра должен иметь развитие, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~scyiP

Комментарии к новости

0
Guest
На Тамани, как на местном курорте, можно поставить огромный и жирный крест. Все. Конец уже виден 2021!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Порт дает деньги, а от курорта богатеют только владельцы гостиниц. В Тамани гостевые дрма не платят налоги зачем нужны такие курорты? Все теперь поедут в Крым. Тамань - мимо!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Порт дает деньги, а от курорта богатеют только владельцы гостиниц. В Тамани гостевые дрма не платят налоги зачем нужны такие курорты? Все теперь поедут в Крым. Тамань - мимо!
В районе новый глава. Теперь понятно кого на минное поле запустили. Молодой и... все. Не, еще свои и местный. Кучугуры от Волны далеко туда вонь и газ не долетит и море там Азовское. Очень удобно.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.