Кто будет арендатором «Долины лотосов» на 5 лет определит аукцион.

20.05.2016  / Бизнес

Неофициальное извещение.

Администрация Краснострельского сельского поселения Темрюкского района приняла решение о проведении торгов по продаже земельного участка, права на заключение договора аренды земельного участка, находящихся на территории Краснострельского сельского поселения Темрюкского района, государственная собственность на которые не разграничена.

1. Форма торгов: открытый аукцион.

2. Организатор торгов: администрация Краснострельского сельского поселения Темрюк-

ского района.

3. Предметы торгов:

Право на заключение договора аренды земельного участка из земель населен-

ных пунктов, государственная собственность на которые не разграничена, расположенного по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, автодорога подъезд к АБЗ км 1+100 справа, 2200 кв.м на север от пос. Стрелка, с кадастровым номером 23:30:1003001:10015, площадью 19 603 кв.м, с разрешенным видом использования: для объекта туристического показа, с начальным размером арендной платы земельного участка 1 093 000 (один миллион девяносто три тысячи) рублей, размер задатка составляет 70 % - 765 100 (семьсот шестьдесят пять тысяч) сто рублей от начальной цены годового размера арендной платы земельного участка (распоряжение администрации Краснострельского сельского поселения Темрюкского района от 13 мая 2016 года № 77-р).

К существенным условиям договора аренды относятся: победитель обязан использовать земельный участок по целевому назначению; сумма права на заключение договора аренды земельного участка, за вычетом внесенного задатка, сложившаяся по результатам аукциона уплачивается победителем аукциона в течение 10 дней со дня проведения аукциона; договор аренды зарегистрировать в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю; технические условия в соответствии с проектом. Строительство и подключение инженерных сетей осуществляется за дополнительную плату, в установленном порядке. Срок аренды составляет 5 лет.

4. Место, дата, время проведения аукциона и определение победителя аукциона: Темрюк-

ский район, поселок Стрелка, ул. Ленина, 8 «б», актовый зал, 27 июня 2016 года в 10-00 часов.

5. Заявка об участии в торгах подается по установленной форме (Приложение) в письменном виде и принимается одновременно с полным комплектом документов, требуемым для участия в аукционе.

6. Прием заявок об участии в торгах и документов от претендентов, а также ознакомление с информационными пакетами документов по предметам торгов производится по рабочим дням с 9.00 до 12.00, начиная со дня опубликования настоящего объявления в средствах массовой информации по 20 июня 2016 года. Прием заявок осуществляется по адресу: Темрюкский район, пос. Стрелка, ул. Ленина, 8 «б», каб. № 1.

8. Для участия в торгах претенденты должны представить следующие документы:

- заявку на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка;

- копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

- копии уставных документов (для юридических лиц);

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающей внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.

9. Задаток должен быть внесен на расчетный счет организатора торгов не позднее 20 июня 2016 года включительно

назначение платежа: «Задаток для участия в торгах по приобретению земельного участка в аренду».

В день подачи заявки на участие в торгах заключается договор о внесении задатка на счет администрации Краснострельского сельского поселения Темрюкского района. Заключение договора о задатке осуществляется по месту приема заявок. Задаток вносится единым платежом с лицевого счета плательщика. Задаток победителя аукциона зачисляется в счет оплаты права аренды земельного участка.

В случае недопущения к участию в торгах претендента организатор торгов в течение 3 (трех) дней со дня оформления протокола возвращает внесенный задаток. Заявка и опись документов, а так же договор о внесении задатка составляются в двух экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой - у претендента.

10. Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:

1) предоставлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в извещении о проведении торгов или представлены недостоверные сведения;

2) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, вещении о проведении торгов;

3) заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения по приобретению в собственность земельных участков;

4) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

5) отсутствие сведений о заявителе в едином государственном реестре юридических лиц (для юридических лиц) или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей).

11. Определение участников торгов будет произведено Комиссией по проведению торгов 22 июня 2016 года в 14-00 часов по адресу: Темрюкский район, поселок Стрелка, ул. Ленина, 8 «б», каб. № 1.

12. В день определения участников торгов организатор торгов рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки с соответствующего счета.

По результатам рассмотрения документов организатор торгов принимает решение о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах, которое оформляется протоколом.

В случае отсутствия заявок на участие в аукционе, либо если участие в аукционе принял только один участник, аукцион признается несостоявшимся.

13. Победителем торгов будет признан участник, предложивший наибольшую цену (наибольший размер арендной платы) за земельный участок.

Величина повышения начальной цены (начального размера арендной платы) земельного участка (шаг торгов) составляет 3% от начальной цены (начального размера арендной платы) земельного участка.

14. Победителю открытого аукциона при проектировании, строительстве и последующей эксплуатации объекта необходимо выполнить нормы действующего законодательства Российской Федерации и Краснодарского края и основанные на них требования федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и других организаций.

15. Результаты торгов оформляются протоколом, который подписывается организатором торгов и победителем торгов в день проведения торгов. Протокол о результатах торгов составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается победителю, а второй остается у организатора торгов.

Протокол о результатах торгов является основанием для заключения с победителем торгов договора аренды земельного участка.

Организатор торгов обязан, в установленный законом срок, со дня подписания протокола заключить с победителем аукциона договор аренды (купли-продажи) земельного участка, а в случае если предметом торгов является земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства – не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет», но не позднее двадцатого дня со дня проведения торгов.

В случае, если аукцион признан не состоявшимся по причине обращения одного участника аукциона, то не позднее чем через 20 дней после дня проведения аукциона участник аукциона вправе заключить договор аренды выставленного на аукцион земельного участка, а орган местного самоуправления, по решению которых проводился аукцион, обязан заключить договор с единственным участником аукциона по начальной цене аукциона.

16. Срок платежа по договору аренды составляет 10 дней со дня проведения торгов.

17. Решение об отказе в проведении аукциона может быть принято организатором аукциона в сроки, предусмотренные гражданским законодательством Российской Федерации, о чем он извещает участников торгов не позднее 5 дней со дня принятия данного решения и возвращает в 3-дневный срок внесенные ими задатки.

Организатор торгов обязан в течение 3 (трех) дней со дня подписания протокола о результатах торгов возвратить задаток участникам торгов, которые их не выиграли.

Последствия уклонения победителя торгов, а также организатора торгов от подписания протокола о результатах торгов, а также от заключения договора аренды определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

По всем вопросам обращаться в отдел земельных и имущественных отношений администрации Краснострельского сельского поселения Темрюкского района (пос. Стрелка, ул. Ленина, 8 «б», каб. № 1, тел. 8(86148)92-5-75).

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6kTDT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.