Хлебозаводы обязали выплатить задолженность по зарплате.

29.05.2017  / Бизнес

В Темрюкском районе благодаря вмешательству прокуратуры перед 50 работниками предприятий погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Прокуратурой Темрюкского района по обращениям граждан проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Старотитаровский хлебозавод» и ООО «Добрый пекарь», входящих в состав Краснодарского краевого союза потребительских обществ, осуществляющих производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий.

Установлено, что перед 50 работниками организаций имеется задолженность по заработной плате в размере более 1 миллиона рублей.

По данным фактам прокуратурой района руководителям организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых задолженность не погашена, в связи с чем в интересах каждого работника прокурором в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате и предусмотренных законом компенсаций за просрочку ее выплаты, а также морального вреда.

Кроме того, в отношении директоров предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате перед 50 работниками предприятий погашена в полном объеме.

Работа по защите трудовых прав граждан находится на постоянном контроле органов прокуратуры Краснодарского края – сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Ya2an

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.