Директор транспортной компании «Апрель» подозревается в невыплате зарплаты.

04.12.2017  / Бизнес

Директор транспортной компании «Апрель» подозревается в невыплате зарплаты.

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка по обращению местного жителя о невыплате заработной платы директором ООО «Апрель», осуществляющего перевозку грузов.

В ходе проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение. Установлено, что у организации имеется задолженность по заработной плате перед 6 работниками, которая образовалась за период свыше двух месяцев на общую сумму более 640 тыс. рублей.

В период возникновения данной задолженности в распоряжении у предприятия имелись денежные средства достаточные для погашения в полном объеме задолженности по оплате труда. Однако они израсходованы директором организации на цели, не связанные с выплатой заработной платы, то есть в нарушение требований трудового законодательства.

По данному факту материалы прокурорского проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Апрель».

По результатам их рассмотрения территориальным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Прокуратурой района в защиту прав работников в суд направлены исковые заявления, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Ход расследования уголовного дела и результаты работы судебных приставов по принудительному взысканию задолженности по заработной плате находятся на контроле прокуратуры.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zkv6p

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.