Директор рекламной компании получил судимость и заплатит штраф.

15.08.2016  / Бизнес

Прокуратурой Краснодарского края по результатам проверки соблюдения земельного законодательства установлены факты предоставления администрацией муниципального образования Темрюкский район 10 земельных участков ООО «Багра» без проведения торгов для размещения рекламных конструкций.

Чиновники администрации Темрюкского района выделили за символическую плату и надо думать, что совершенно безвозмездно для них, земельные участки в центре Темрюка.

Напомним, что к указанным сделкам с земельными участками были причастны бывшие сотрудники администрации МО Темрюкский район, находящиеся сейчас в статусе подсудимых за махинации с земельными участками на побережье Азовского моря

Передача органом местного самоуправления земельных участков без проведения процедуры торгов нарушила права неопределенного круга лиц, заинтересованных в их использовании и является препятствием для развития справедливой конкуренции.

По данному факту прокуратурой Краснодарского края в Арбитражный суд Краснодарского края предъявлено исковое заявление о признании недействительными (ничтожными) данных договоров аренды и применении последствий недействительности сделок в виде возложения на ООО «Багра» обязанности возвратить земельные участки органу местного самоуправления.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство в отношении общества.

«Багра» в течение длительного времени уклонялось от реального исполнения судебного постановления, продолжая пользоваться этими участками и извлекать из них прибыль.

По данному факту в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

Приговором суда руководитель ООО «Багра» Шота Намгаладзе признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время решение суда исполнено, общество возвратило спорные земельные участки органу местного самоуправления.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AlF41

Комментарии к новости

0
Guest
Директор то получил срок, а вот чиновники рай. администрации, которые эти щиты выделили как всегда остались в стороне. Это правосудие по-темрюкски. Это наша Родина. Отвечают пешки, а паханы не при делах.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.