Дело о шлагбауме на Тузле стало предметом разбирательства в суде.

10.09.2014  / Бизнес

Дело о шлагбауме на Тузле стало предметом разбирательства в суде.

Под конец курортного сезона, когда поток отдыхающих уже спал и на Косу Тузла приезжают редкие местные жители и единичные туристы, природоохранной прокуратурой наконец-то была проведена проверка исполнения земельного законодательства, которая установила, что индивидуальным предпринимателем Натальей Ф. осуществлялось фактическое использование земельного участка, расположенного в границах «Косы Тузла» в Темрюкском районе, в отсутствие правоустанавливающих документов, с ограничением свободного доступа граждан к Черному и Азовскому морям.

При этом за проезд транспортных средств на Косу Тузла осуществлялось взимание фиксированной денежной суммы в 300 рублей, что существенно нарушало право граждан на свободный доступ к публичным водным объектам.

Пляж «коса Тузла» в соответствии с постановлением администрации муниципального образования Темрюкский район от 23 декабря 2013 № 2302 относится к территориям, используемых в рекреационных целях, расположенных на побережье Азовского и Черного морей в черте муниципального образования Темрюкский район.

Природоохранной прокуратурой в Темрюкский районный суд направлено исковое заявление об освобождении самовольно занимаемого земельного участка и приведении его в первоначальное состояние, которое должно рассматриваться сегодня.

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, на основании обеспечительных мер, принятых судом по иску прокурора, Темрюкским отделом УФССП по краю уже произведен демонтаж шлагбаума и рекламных конструкций.

Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~u4gn2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.