13 августа «Атамань» приглашает на краевой фестиваль борща.

13 августа «Атамань» приглашает на краевой фестиваль борща.
02.08.2016  / Афиша

Секреты самого знаменитого блюда кубанской кухни раскроет праздник «Смачны борщец».

Сколько на Кубани хозяек, столько и рецептов наваристого, сытного, огненного борща. Дискуссии могут возникать вокруг главных секретов его приготовления: добавлять пастернак или корень петрушки, зачем отваривать в бульоне целую картофелину, какое сало толочь с чесноком для самой вкусной заправки...

Все эти нюансы можно будет узнать и обсудить во время презентаций народных рецептов приготовления борща, мастер-классов для хозяюшек и дегустации на подворьях этнодеревни Атамань. При проведении мастер-классов будет использована чугунная, глиняная, деревянная посуда и другая традиционная кухонная утварь.

Торжественное открытие фестиваля начнется в 11.00 на сцене у хаты «Станичное правление». А затем там до вечера будет идти концерт с участием самодеятельных творческих коллективов и исполнителей всех муниципальных образований края. На подворьях в это время гостей выставочного комплекса помимо дегустаций будут ожидать песни и пляски, экскурсии, народные игры и развлечения.

Около 100 мастеров из всех районов соберутся на выставку-ярмарку изделий народных художественных промыслов и ремесел в станичном парке «Разгуляй». Кстати, там можно будет приобрести посуду, идентичную той, что украшала кухни казачек. А дома опробовать с ее помощью новый рецепт борща.

На подворье «Хата атаманочки» туристы узнают, как жены и дочери казаков ткали яркие половики, плели узорчатые пояса, делали игрушки из лоскутов и рубашки кукурузного початка. Вас ждет вкусный, веселый, красивый, познавательный праздник в духе старых казачьих традиций. Добро пожаловать в «Атамань»!

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Yo7IU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.