10 августа на «Таманской лозе – 2019» организуют винный душ.

30.07.2019  / Афиша

Традиционный и любимый жителями и гостями Краснодарского края эногастрономический фестиваль, 19-ый по счету, пройдет в станице Тамань Темрюкского района 10 августа.

Новинкой фестиваля этого года станет первое в России масштабное обливание вином, которое организуют в ходе интерактивного баттла «Сухое против полусладкого». Кроме того, в этот день на площадках Тамани развернутся сразу несколько фестивалей, экспозиций и программ.

На территории сквера имени А. Головатого пройдет одно из самых популярных у туристов и жителей региона событие «Арбузный рай», где местные фермеры и хозяйства представят десятки тонн разных сортов кубанской чудо-ягоды и дынь. По улице имени Карла Маркса развернутся выставки-ярмарки производителей вина и винограда Таманского полуострова – «Таманская лоза» и кубанских мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества – «Тамань мастеровая». Также в сквере имени М.Ю. Лермонтова будут работать интерактивные площадки для активного отдыха и развития детского творчества «Территория семейного отдыха», а в Фольклорном театре будет организована концертная программа «У нас на Тамани и песни, и пляски» с участием фольклорных коллективов.

Главное действо фестиваля «Таманская лоза – 2019» состоится вечером в пляжной зоне, недалеко от сквера имени М.Ю. Лермонтова. В 19.30 часов здесь начнется концертная программа с участием приглашенных коллективов.

Фестиваль «Таманская лоза» проходит в станице Тамань с 2001 года. Только в прошлом году событие посетили свыше 10 тысяч гостей со всей России, а рекордом праздника стал самый большой арбуз весом более 50 кг. Ягоду представил постоянный участник фестиваля – фермер из поселка Стрелка Игорь Лихосенко.


Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~X54zy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.