Владимир Путин ознакомился с ходом работ на "Роза Хутор"

06.02.2013  / Спорт

Владимир Владимирович с Губернатором  Краснодарского края Александром  Ткачёвым, Министром  спорта Виталием Мутко  и другими высокопоставленными гостями посетил
комплекс трамплинов «Русские горки».

Владимир Владимирович посетил комплекс трамплинов «Русские горки».

Два трамплина уже опробованы спортсменами в рамках соревнований, в настоящее время продолжается достройка инфраструктуры.

Трамплины расположены между двумя хребтами, что позволяет за счёт естественных
условий оградить спортсменов от бокового ветра, являющегося серьёзной проблемой
во время соревнований.

Вплотную к комплексу «Русские горки» примыкает трасса для
лыжного двоеборья длиной 2,5 километра.

Президенту России продемонстрировали комплекс «Горная
карусель». Комплекс  объединяет трамплины «Русские горки» и медиадеревню  с отелями на 2 тысячи номеров и сервисной инфраструктуры.

Президент осмотрел строительство железнодорожной станции
Красная Поляна. Сооружение будет завершено в апреле 2013 года, в октябре 2013 года станция начнёт работу. Её пропускная способность в моменты пиковых нагрузок составит 8,5 тысячи пассажиров в час. Вместе с пассажирами, прибывающими на станцию на автобусах, этот транспортный узел сможет обслуживать
более 12 тысяч пассажиров в час.

В ходе посещения центра «Роза Хутор» Владимир Путин общался с командой инструкторов по горнолыжному спорту. Во время Олимпийских игр они будут работать в качестве судей, в настоящее время занимаются обучением туристов.

Центр «Роза Хутор» предназначен для проведения соревнований по таким дисциплинам, как скоростной спуск, гигантский слалом. Общая длина трасс превышает 38 километров. Центр введён в эксплуатацию в декабре прошлого года, в марте он готовится принять финалы Кубка мира и Кубка Европы по горным лыжам.

Глава государства также побывал в центре санного спорта «Санки». Длина санно-бобслейной трассы здесь составляет 1814 метров. Она располагает пятью стартовыми позициями и имеет 17 виражей. Максимальная скорость на этой трассе составляет 135 километров в час. На этом объекте уже проходила международная тренировочная неделя по санному спорту, в ближайшее время пройдут международная тренировочная неделя по бобслею и скелетону, этап Кубка мира по бобслею и скелетону и этап Кубка мира по санному спорту.

Кроме того, Президент посетил аппаратную хронометража, куда со всех видеокамер и контрольных датчиков стекается информация о прохождении трассы, в том числе замеры скорости.

Материалы предоставлены Пресс-службой Президента России.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~mJTQg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.