Велосипедная «Мегалавина» спустится 7 мая в Сочи.

25.04.2016  / Спорт

Массовый спуск с высоты 2200 метров над уровнем моря на горных велосипедах состоится на курорте «Горки Город» 7 мая. Стартовая площадка расположится на вершине хребта Аибга, а сам спуск пройдет по горнолыжным трассам.

Участники преодолеют дистанцию около 5,5 км по склону с перепадом высот в 1200 метров и финишируют на высоте 960 метров.

На старте и некоторых участках трассы еще будет лежать снег, а по соседству, в горно-климатической зоне «Цирк-2», будут кататься лыжники и сноубордисты – горнолыжный сезон на курорте «Горки Город» продолжается до середины мая.

Помимо участия в «Мегалавине», опытные велосипедисты смогут протестировать трассы для даунхилла в «Горки Байк Парке» - они откроются к первым майским праздникам. А для тех, кто только начинает кататься, на уровнях 540 и 960 метров будут доступны тренировочные площадки – деревянный памп-трек, земляной трек и скилл-парк.

Регистрация участников «Мегалавины» начнется 6 мая в 15:00 в информационном центре курорта на уровне 540 метров. Старт гонки запланирован на 7 мая в 13:00. Участие в «Мегалавине» и подъем на высоту 2200 метров бесплатны, а победителей ждут призы, сообщает пресс-служба «Горки Город».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~S4xOC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.