В Сочи завершился Чемпионат Европы по шорт-треку.

В Сочи завершился Чемпионат Европы по шорт-треку.
25.01.2016  / Спорт

В Сочи в олимпийском ледовом дворце «Айсберг» завершился чемпионат Европы по конькобежному спорту в дисциплине шорт-трек.

Абсолютными чемпионами Европы стали россиянин Семен Елистратов и британка Элиз Кристи.

Елистратов одержал победу в многоборье и выиграл забеги на 1 000 и 1 500 метров, а также стал серебряным призером на дистанции 500 метров.

Элиз Кристи пришла первой на дистанциях 500, 1 000 и 1 500 метров.

Две золотые медали чемпионата Европы завоевал голландец Шинки Кнегт (500 метров и эстафета)

В составе российский сборной в соревнованиях принимали участие два спортсмена краевого Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в городе Сочи: мастера спорта Артём Козлов (Краснодарский край/Ярославская область) и Екатерина Константинова (Санкт-Петербург/Краснодарский край (г.Сочи).

Екатерина стала лучшей из российских шорт-трекисток на чемпионате Европы в Сочи. В суперфинале на 3000 метров Константинова заняла второе место. Она также стала пятой в зачете многоборья, участвовала в основных финалах на дистанциях 1500 и 500 метров, а также в финале B на дистанции 1000 метров.

В воскресенье шорт-трекистка стала четвертой в составе российской команды в финале эстафеты. Напомним, на прошлом чемпионате Европы в Нидерландах Екатерина Константинова завоевала золото в эстафете.

Артёма Козлова на этом чемпионате преследовали неудачи: падения, дисквалификации. Его лучший результат на чемпионате Европы – 5-е место на дистанции 1000 м., в том самом забеге, где абсолютный победитель в многоборье россиянин Семён Елистратов занял первое место, а Дмитрий Мигунов завоевал бронзу – сообщает пресс-служба минспорта Краснодарского края.

Фото предоставлено пресс-службой минспорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~vSkRQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.