В Сочи завершились крупные соревнования по спортивному ориентированию «О-марафон-2013».

20.11.2013  / Спорт

В турнире приняли участие более 300 спортсменов из Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Челябинской и Ростовской областей. Юноши и девушки сражались с местностью в течение трех дней на дистанции «Спринт» и «Марафон».

Кубанцы завоевали 62 медали. Двадцать одну в первый день соревнований, 19 в следующий и укрепили результат двадцатью двумя медалями в последний день. Наиболее результативно выступили спортсмены из Геленджика, Сочи и Армавира. Александр Давидян (21 год, Геленджик) завоевал по одной золотой медали за каждый день. Как и спортсменка из олимпийской столицы Инна Сомова, которая также одержала победу среди девушек 21 года трижды. По две золотые медали принесли Кубани двенадцатилетний геленджичанин Алексей Зузов и его сверстница из Армавира Диана Калашян.

Верхние ступени пьедестала на дистанции «Спринт» заняли: Юрий Солодкий (16 лет, Геленджик), его земляки Павел Сысоев (35 лет), Андрей Аветисян (45 лет) и Наталья Петрова (35 лет). Еще один геленджичанин, Даниил Тетиков одолел всех шестнадцатилетних соперников. На дистанции «Марафон» среди мужчин 21 года «золото» также завоевал спортсмен из Геленджика Владимир Трегубов.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TDHpk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.