В Сочи открылась Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов

27.06.2014  / Спорт

Она проходит на Адлере на стадионе «Юность», и главная цель спартакиады - привлечь как можно больше людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям физической культурой.

Сегодня на курорте, благодаря созданной в период подготовки к Паралипиаде безбарьерной среде, для людей с ограниченными возможностями есть все условия как для удобного и комфортного проживания, так и для занятий спортом. Проявить свое мастерство и главное преодолеть недуг, приехали юноши и девушки 14-18 лет со всей страны. Своих участников в Сочи направили республика Карелия, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Архангельская, Амурская, Челябинская и Московская области.

Свою команду представил и Краснодарский край. - Так приятно, что олимпийская столица принимает наших детей. Они видели, как проходили Паралимпийские игры, и для них это подъем. Если мы не будем проводить такие мероприятия, они не увидят стимула, а стимул в нашей жизни много значит, а для наших детишек тем более, - отметила депутат Государственной Думы, вице-президент Паралимпийского комитета Римма Баталова.            

Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов проводилась в разных регионах страны. Теперь, в том числе и благодаря Зимним играм, добралась до Сочи, где спорт последние годы развивается олимпийскими темпами.

- Благодаря главе города Анатолию Николаевичу Пахомову, данная спартакиада открылась в городе во 2-й раз. И, конечно, сегодня стоит задача развивать спорт, развивать здоровый образ жизни, в том числе, для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эту работу мы планируем проводить и в следующем году, и каждый год в дальнейшем, - отметил заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко. Для организаторов главное – это помочь детям найти себя, поэтому и видов спорта в программе спартакиады не мало. В течение 3-х дней спортсмены примут участие в соревнованиях по легкой атлетике и спортивному ориентированию, шахматам, шашкам, армспорту, пауэрлифтингу, настольному теннису и дартсу.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2VlJN

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.