В Лазаревском открыли новый спортивный комплекс.

24.07.2014  / Спорт

Сегодня в Лазаревском районе Сочи состоялось торжественное открытие универсального спортивного комплекса.

Новую спортивную арену, расположенную в поселке Лазаревское на улице Малышева открыли вице-губернатор Кубани Николай Долуда и глава Сочи Анатолий Пахомов.

Объект построен в рамках социального проекта партии «Единая Россия». Его стоимость составила 245 миллионов рублей, строительство велось три года – сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

В состав спортивного комплекса входят игровой многофункциональный спортивный зал размером 24x48м для занятий гандболом, минифутболом и баскетболом.

В спорткомплексе также можно заниматься боксом, борьбой и художественной гимнастикой. Есть и тренажёрный зал. Общая площадь объекта – почти пять тысяч квадратных метров. это уже 33–й по счёту спорткомплекс, построенный в крае в рамках социального проекта партии «Единая Россия». 

– Сегодня мы с вами стали участниками замечательного события в жизни города Сочи и одного из его районов - Лазаревского - открытия прекрасного спорткомплекса, - обратился к присутствующим Николай Долуда. - Он, наверняка, станет центром притяжения всех, кто хочет заниматься спортом, особенно это касается детей.

- Стоимость объекта составила 245 миллионов рублей. 177 из них выделено губернатором из краевого бюджета, остальные средства поступили из муниципального и федерального бюджетов. Хочу отметить, что начиная с 2006 года в крае построено 88 крупных спортивных объектов, из них 40 такие же спортивные комплексы, как и в Лазаревском. Каждый год благодаря губернатору на строительство спортобъектов и развитие спорта в крае выделяется не менее 10 миллиардов рублей.

- Я очень рад, что здесь появился этот комплекс. По итогам минувшего года Сочи вошел в пятерку лучших территорий края по развитию спорта. Сочинскими спортсменами в 2013 году завоевано полторы тысячи медалей на различных турнирах. У вас очень спортивный город, и я уверен, что этот спорткомплекс точно не будет пустовать.

Сразу после открытия Николай Долуда вместе с главой города Анатолием Пахомовым осмотрел спорткомплекс и пообщался со спортсменами.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~80Juc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.