В акватории Сочи завершились соревнования Кубка России

13.05.2015  / Спорт
  В Сочи завершились соревнования третьего заключительного этапа Кубка России в олимпийских классах яхт. 

Соревнования собрали 199 участников из различных регионов России - от Приморского края до Севастополя, от Санкт-Петербурга до Краснодарского края.

В классе 470 уверенную победу одержали лидеры сборной страны спортсмены краевого ЦСП по парусному спорту сочинец Павел Созыкин и геленджичанин Денис Грибанов.

Владимир Евфимьевский из Краснодара завоевал «серебро» третьего этапа в классе «Лазер-стандарт». А в классе «Лазер-радиал» у кубанских спортсменов сразу две медали: «золото» у Екатерины Зюзиной и «серебро» Екатерины Моргун.

Уже стали привычными победы кубанских парусников в классе RS:X. У мужчин сочинцы Дмитрий Полищук и Александр Аскеров завоевали золото и бронзу соответственно. Между ними на второй строчке протокола известный парусник из Санкт-Петербурга Андрей Загайнов. Ситуация в женском RS:X полностью повторила мужские гонки на парусной доске. Безальтернативно победила Стефания Елфутина, третье место заняла Полина Фирсова (обе - спортсменки краевого ЦСП парусного спорта в городе Сочи). Петербурженка Мариам Сехносян завоевала серебряную медаль.

По итогам 3-х этапов Кубка России Владимир Каспрук из Краснодара, выступивший ровно на всех трех этапах, стал победителем в классе «470». Экипаж рулевого Павла Созыкина, не участвовавший в первых двух этапах, одной своей победой на заключительном этапе позволил занять пятое место в итоговом протоколе. В этом же классе у женщин итоговое второе место Кубка России заняли рулевая Екатерина Столбнева со шкотовой Натальей Клишиной.

Владимир Евфимьевский, все три гонки входивший в первую пятерку стал победителем Кубка России в классе «Лазер-стандарт».

В классе «Лазер-радиал» места с первого по пятое по итогам Кубка России заняты кубанскими спортсменками: Екатерина Моргун, Алиса Франик, Наталья Ганженко, Ольга Михолапова и Екатерина Зюзина.

В классе RS:X обладателем Кубка России стала Стефания Елфутина, которой для общей победы хватило очков за победы на первом и третьем этапах. Стабильно приходившая во всех гонках третьей Полина Фирсова сумела в итоге подняться на вторую ступень пьедестала. А у мужчин в парусной доске только Евгений Айвазян вошел в число призеров Кубка России, завоевав «бронзу».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dJMlZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.