В Адлере завершился Чемпионат России по легкой атлетике.

02.06.2014  / Спорт

Кубанские спортсмены завоевали пять медалей на командном чемпионате России по лёгкой атлетике, завершившемся в Адлере.

Соревнования, которые проходили на Центральном стадионе спортивной базы «Юг Спорт», собрали более 500 сильнейших легкоатлетов страны, среди них –  олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы и Всемирных Универсиад. Спортсмены соревновались в 34 дисциплинах: прыжках в длину и высоту, спринтерских забегах, беге с барьерами, метаниях и пр.

По итогам чемпионата кубанские легкоатлеты завоевали 5 наград (3 «золота» и 2 «бронзы»). В личном зачёте медали высшего достоинства завоевали: толкатель ядра Александр Лесной, установивший на чемпионате личный рекорд – он толкнул снаряд на 21 метр 40 сантиметров, прыгун с шестом Александр Грипич (результат 5,70), а также прыгунья в высоту Оксана Краснокутская (1,88 м.).

По «бронзе» в активе спринтера Дмитрия Лопина, пробежавшего стометровку за 10,57 с., а также прыгуньи в длину Анны Гуровой (6,48 м.).

Медали, завоеванные кубанцами в личном зачете, также позволили сборной края занять в общекомандном зачёте второе место. Первыми стали спортсмены из Санкт–Петербурга, на третьем месте подмосковные спортсмены.

Кроме того, по итогам чемпионата будет сформирована сборная России на чемпионат Европы по легкой атлетике, который в пройдет в немецком Брауншвейге 21-22 июня. 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~JhNDC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.