Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал от Москвы до Сочи за 27 дней!

Ультрамарафонец  Дмитрий Ерохин пробежал от Москвы до Сочи за 27 дней!
03.02.2014  / Спорт

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал от Москвы до Сочи к открытию Олимпиады, преодолев 1568 км за 27 дней.

 

Забег спортсмена начался 7 января с нулевого километра на Красной площади в Москве. Чтобы уложиться в срок, каждый день без выходных ультрамарафонец пробегал в среднем 60 км. Его маршрут проходил вдоль федеральной трассы М4, через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, с финишем в столице зимней Олимпиады 2014.

 

Первоначально спортсмен планировал пробежать от Москвы до Сочи за 30 дней, и финишировать 7 февраля, в день открытия Олимпийских игр. Но преодолевая за день до 85 км, он опередил сам себя и финишировал на 5 дней раньше запланированного срока. Финиш ультрамарафонца состоялся в воскресенье, 2 февраля, у стелы «Сочи» в микрорайоне Магри.

 

Свой забег по международной традиции Дмитрий посвятил благотворительной идее – борьбе с инсультом. Спортсмен бежал в поддержку благотворительного фонда «ОРБИ». Для этого на краудфандинговой платформе Planeta.ru был создан проект, где каждый мог поддержать Дмитрия и перечислить любую сумму. Спортсмен поставил себе цель – собрать 100 тысяч рублей на съемку социальной рекламы про инсульт и достиг ее.

 

Дмитрий Ерохин: «Я очень доволен, что мне удалось добежать до Сочи и собрать средства на создание социальной рекламы про инсульт для фонда «ОРБИ». Я считаю, что подобные благотворительные забеги должны стать обычной практикой в России. Пока не знаю, где, когда и в поддержку кого я еще побегу, но это обязательно будет».

Ерохин_3.jpg

Дарья Лисиченко, президент благотворительного фонда «ОРБИ»: «То, что сделал Дмитрий – это уникальный поступок! Во-первых, он поставил спортивный рекорд, ведь до него никому такой забег не удавался. Во-вторых, мы очень благодарны Дмитрию, что он посвятил свой забег нашему фонду и продолжил нашу традицию благотворительных забегов под девизом «Бег против инсульта».

В будущем Дмитрий Ерохин планирует продолжить свою традицию и пробежать еще не один благотворительный забег.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~sjRbi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.