Стефания Елфутина стала чемпионкой мира по виндсерфингу.

26.10.2015  / Спорт

На чемпионате мира в олимпийском классе виндсерфинга RS:X, который проходил в Омане, спортсменка краевого центра спортивной подготовки по парусному спорту в Сочи Стефания Елфутина завоевала золотую медаль среди юниоров до 21 года.

В преддверии олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 сюда на оманский курорт Аль Муссанах съехались все сильнейшие атлеты планеты. По итогам чемпионата юниорка Стефания Елфутина вошла в 10-ку сильнейших и боролась в медальной гонке (участвуют 10 лидеров), хорошо прошла главную гонку регаты, заняв в ней 4 место. По итогам чемпионата мира в олимпийском классе виндсерфинг RS:X Стефания заняла 10-е место среди взрослых участников и с большим отрывом стала чемпионкой мира среди юниоров (до 21 года).

Напомним, что молодая кубанская спортсменка завоевала для России лицензию в классе RS:X в сентябре прошлого года на чемпионате мира в испанском Сантадере. М

ужскую лицензию, завоеванную тогда же спортсменом из Крыма Максимом Оберемко, как считает международная федерация, надо подтвердить заново.

В Омане этого сделать не удалось.

Российские виндсерферы у мужчин остановились за 20-кой сильнейших: крымчанин Максим Оберемко стал 26-м, сочинец Андрей Загайнов – 35-м. В серебряном флоте (спортсмены не попавшие в 40 сильнейших) соревновались сочинцы Евгений Айвазьян (1-е), Александр Аскеров (5-е) и Дмитрий Полищук (28-е).

У мужчин чемпионом мира стал француз Пьер ле Ко, второе место у китайца Айчена Ванга, третий голландец Дориан ван Риджсельберг.

Чемпионкой мира у женщин стала китаянка Пейна Чен, второе место у британки Брайани Шоу, третье у голландки Лилиан де Гюс. Крымчанка Ольга Масливец завершила соревнование в золотом флоте на 17-м месте.

Фото: Jesus Renedo (Oman Sail)

Видео: Oman Sail на канале YouTube

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~UJYS4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.