Сочинец Михаил Елгин выиграл свой первый «Кубок Кремля».

21.10.2013  / Спорт

Михаил Елгин  продолжает радовать успешными выступлениями  на престижных турнирах. Неделей ранее он  стал двукратным чемпионом России в мужском парном разряде и миксте.

На турнире серии АТР «Банк Москвы Кубок Кремля» Михаил Елгин в паре с Денисом Истоминым, представляющим Узбекистан, стали победителями «Кубка Кремля» в парном разряде. Интернациональная пара Елгин/Истомин обыграла  в финале  британский дуэт в составе двух братьев  Кена Скупски и Нила Скупски:  6:2, 1:6, 14:12.

- Финальная встреча продолжалась  1час 10 минут и проходила в напряженной борьбе,- прокомментировал успех своего подопечного тренер Михаила Елгина Ерванд Гаспарян.-  Елгин и Истомин  два раза из пяти попыток взяли подачу соперников, в то время как  братья Скупски реализовали два из семи брейк-поинтов. На счету Михаила и Дениса три эйса и одна двойная ошибка, а британцы  также три раза подали навылет, но ошибались на подаче дважды.

Российско-узбекский дуэт отыграл три матчбола на чемпионском тай-брейке и вырвал победу. Завоеванный в паре титул стал первым в карьере  обоих теннисистов. Победа на  турнире «Банк Москвы Кубок Кремля» принесла Елгину и Истомину долее 40 тысяч долларов призовых и 250 рейтинговых очков.

На послематчевой пресс-конференции победители сообщили журналистам, что уже два года выступают вместе. На «Кубке Кремля» был их первый финал и сразу – победа.

На вопрос «Как вы к этому относитесь к тому, что, как  говорят многие парники,  решающее очко вносит некий элемент случайности?»    Михаил Елгин ответил:

       - Действительно, в парном разряде то, что в третий сет играется решающий тай-брейк, решающее очко добавляет случайность и повышает ценность каждого очка в целом. Поэтому иногда можно отдать преимущество в парных встречах с психологической стороны одиночникам - им проще справиться с этим давлением, так в приоритете у них одиночный разряд. 

- Как будете отмечать первую победу?

            -Будем отмечать в разных частях планеты, - признался Михаил Елгин. -  Денис полетит в Базель на турнир, я полечу в Казань на Челленджер. Поэтому в самолете будем отмечать,  если там будет интернет, то чокнемся.

С 19 октября в Казанской академии тенниса пройдет  международный мужской теннисный турнир серии ATP Challenger «Кубок Казанского Кремля» (Kazan Kremlin Cup). Этот турнир продолжит серию крупных теннисных соревнований, прошедших в этом году в столице Татарстана: теннисный турнир в рамках Универсиады-2013, летние соревнования Kazan Summer Cup и Tatarstan Open, чемпионат России по теннису. Немалую роль в популярности Кубка Казанского Кремля играет его призовой фонд $75 000. Турнир пройдет на кортах Казанской академии тенниса четвертый раз подряд.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dlMzj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.