Максим Траньков и Татьяна Волосожар теперь жители г.Сочи

Максим Траньков и Татьяна Волосожар теперь жители г.Сочи
21.04.2013  / Спорт

Чемпионы мира по фигурному катанию Максим Траньков и Татьяна Волосожар рассказали журналистам, почему решили переехать жить в Сочи и выступать за Краснодарский край.

 

Встреча с журналистами проходила в конференц-зале краснодарского дворца «ICE PALACЕ». Сразу после общения, на малой ледовой арене дворца, чемпионы мира провели мастер-класс для юных кубанских фигуристов.

Участие в пресс-конференции также приняли тренер спортсменов Нина Мозер и министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Траньков и Волосожар пришли на встречу в новенькой форме сборной Краснодарского края, выполненной в традиционных для региона цветах – желтом и зеленом. Открыла пресс-конференцию Людмила Чернова. 

- Вчера мы обсуждали с губернатором Александром Ткачевым, ребятами и их тренером не просто их спортивное будущее, но в целом развитие фигурного катания на Кубани, - подчеркнула она. – Глава региона предложил создать в Сочи Центр фигурного катания. И в связи с этим мы хотим, чтобы Нина Михайловна Мозер с Максимом и Татьяной подключились к реализации этого проекта - чтобы на следующей, после сочинской, Олимпиаде, край представляли воспитанники именно этого центра.

Первый вопрос, который задали представители прессы, был о том, почему фигуристы приняли такое важное решение – выступать за Кубань.

- Мы были поражены тем, какими темпами в крае развивается спорт, - первой ответила Татьяна Волосожар. – С завистью осмотрели ледовый дворец в Краснодаре и знаем, что ледовые арены уже есть не только в столице региона, но и отдаленных районах. – И поэтому, когда на финальной серии мирового Гран При в Сочи нам поступило предложение выступать за Краснодарский край, - подключился Максим Траньков, - мы с радостью приняли его.

- И, конечно, нужно понимать – спортсмен, как и любой человек, тянется от плохого к хорошему, а не наоборот, - добавил Траньков. – В Краснодарском крае созданы все условия для того, чтобы заниматься фигурным катанием – открываются школы, строятся ледовые дворцы, появляются хорошие управленцы в этой сфере – поэтому сюда и тянутся спортсмены. Почему в других регионах не создаются такие же условия, чтобы конкурировать с Кубанью? Например, у нас с Таней не было ни одного предложения от моего родного Пермского края.

Спросили чемпионов, не планируют ли они использовать уже родной для них кубанский фольклор в своих программах.

- Что касается выступлений на международных соревнованиях, то, к сожалению, фольклор не пользуется большой популярностью не только у мировой публики, но и судейского корпуса, - ответил Максим Траньков. – Многие люди просто не знают особенностей той или иной народной культуры. – Но для местной, кубанской публики мы обязательно подготовим особую показательную программу, основанную на традиционной кубанской музыке, казачьей культуре.

Перед тем, как завершить пресс-конференцию, Нина Мозер еще раз коснулась темы создания в олимпийской столице специализированного центра фигурного катания: 

- Очень надеюсь, что совместными усилиями нам удастся создать сильнейший центр фигурного катания во всей России. Будем прикладывать не только собственные усилия, но и постараемся привлекать к этому других высококлассных специалистов.

На малой арене титулованных фигуристов ждали начинающие спортсмены из «ледовых» территорий Кубани. Всего в этот день взять урок у сильнейших фигуристов мира в краснодарский «ICE PALACE» приехали 200 мальчишек и девчонок – воспитанники городских и районных отделений краевого центра спортивной подготовки № 6 по зимним видам спорта.

- Вы очень энергичные и талантливые, -  обратилась после мастер-класса к ребятам Татьяна Волосожар. – На Кубани обязательно зажгутся свои звездочки фигурного катания.    

 

Информация и фото  предоставлены  пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~fPbkN

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.