Максим Траньков и Татьяна Волосожар дважды Олимпийские чемпионы!

12.02.2014  / Спорт

Максим Траньков и Татьяна Волосожар дважды Олимпийские чемпионы!

Сегодня, 12 февраля, на Олимпийских играх в Сочи прошел второй день  соревнований в парном катании среди фигуристов.

Вчера   короткую программу на льду дворца спорта «Айсберг» показали 20 сильнейших пар мира.

Оправдав ожидания болельщиков, кубанская пара фигуристов и главные фавориты олимпийского турнира Максим Траньков и Татьяна Волосожар выступила безупречно. Откатав свою программу на музыку Арама Хачатуряна из сюиты «Максрад» с великолепным по качеству исполнением, Максим и Таня получили высочайшие оценки от судей – 84,17, установив тем самым новый мировой рекорд! Предыдущие два, кстати, принадлежали также им.

Второй результат показала немецкая пара Алёна Савченко/Робин Шолковы – 79,64. Третий – у россиян Ксении Столбовой и Федора Климова – 75,21.

Сегодня  Траньков и Волосожар в числе 16 лучших пар по итогам короткой программы  выступили с произвольной программой. Сумма баллов по итогам двух дней  определила призеров Олимпийских игр.

 

Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали двукратными олимпийскими чемпионами, набрав в сумме 236,86 балла и на 18 баллов обогнав серебряных медалистов Олимпиады российский фигуристов Ксению Столбову и Федора Климова, набравших 218,68 балла.

 

Победный номер был поставлен на музыку из рок - оперы «Иисус Христос-суперзвезда!». Максим давно хотел использовать эту музыку для выступлений, и именно она принесла им второе золото Олимпиады.

 

Стадион ликовал, наши спортсмены обошли немецкую пару и завоевали долгожданные золото и серебро!

Комментаторы соревнований выразили мнение, что победить нашим фигуристам помогли идеальные условия для тренировок, которые им предоставили.

Поздравляем наших спортсменов с безукоризненной победой и двумя Олимпийскими медалями в копилке нашей сборной!

 

      

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~205Ag

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.