Кубанские бобслеистки завоевали золото и бронзу в Сочи

14.03.2013  / Спорт

Две золотые и одну бронзовую медали завоевали кубанские бобслеистки в первый день чемпионата России по бобслею и скелетону в Сочи.

Золотую медаль в двойках у женщин завоевала Маргарита Исмайлова в паре с пилотом Ольгой Стульневой из Москвы. Результат чемпионок – 1.58,41. На втором месте экипаж Анастасия Тамбовцева/Людмила Удобкина — 1.58,47. На третьем – Екатерина Костромина/Юлия Тимофеева — 1.59,08. В соревнованиях женских двоек после долгого перерыва, связанного с травмой ахиллового сухожилия принимала участие и наш опытнейший пилот Виктория Токовая. Травма пока не до конца залечена, поэтому Виктория стартовала сидя в бобе. Тем не менее, экипаж Виктория Токовая/Яна Виноходова занял высокое 4-е место.

Еще одна награда высшей пробы в активе разгоняющей из Сочи Александры Пахмутовой. В соревнованиях по бобслею среди юниорок паре Екатерина Костромина (Москва)/Александра Пахмутова не было равных. Ближайших соперников Надежду Сергеву/Екатерину Луценко они опередили с огромный отрывом для быстрого сочинского трека – на 2,5 секунды, показав лучшее время – 1.57,75.

Родная сестра Александры Пахмутовой – Анна в этих же соревнованиях пилотировала боб в паре с разгоняющей Юлией Ивановой из Москвы. Их результат 2.01.11 позволил поделить третью ступень пьедестала с еще одним «кубанским» экипажем Анастасия Шлапак (Красноярск)/Яна Виноходова (Сочи).

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FmkG0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.