Испанские регбисты провели тренировку в Сочи.

30.01.2020  / Спорт

Сегодня соперники российской команды провели первую тренировку в Сочи на стадионе имени Славы Метревели ФГБУ «Юг Спорт».

Накануне поздним вечером регбисты испанской сборной прилетели в Сочи. На российской стороне их, как и спортсменов сборной РФ, также встретили хлебом-солью.

В Сочи сегодня команда «львов» поработала над «физикой» в Центре тяжелой атлетики ФГБУ «Юг Спорт», затем провела первую тренировку на стадионе им. Славы Метревели. По решению тренерского штаба, тренировка проходила в закрытом от прессы режиме. После ее окончания спортсмены согласились на несколько фотографий.

В свою очередь, сборная России по регби также проводит кратковременный сбор на базе Юг Спорта. Подопечные Лина Джонса находятся в расположении Южного федерального центра спортивной подготовки с 27 января.

Завтра в 12.30 на стадионе «Фишт» пройдет предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров и капитанов обеих команд. После нее участники очного противостояния субботнего матча поочередно проведут часовую капитанскую тренировку.

Игра в рамках Чемпионата Европы состоится на «Фиште» 01 февраля в 14.00.

Чемпионат Европы по регби – ежегодный турнир для лучших европейских сборных. В чемпионате 2020 года участвуют Россия, Грузия, Бельгия, Испания, Португалия, Румыния. Каждая сборная проводит по 5 матчей.

Матч против сборной Испании, исторически принципиального соперника сборной России, будет одним из ключевых в распределении мест в турнирной таблице. Обе команды из года в год ведут борьбу за призовые места. Сборная России по регби - чемпион Европы (2000) и четырехкратный серебряный призер чемпионата (2007/08, 2008/09, 2009/2010, 2018), неоднократно занимала третье место. Сборная Испании дважды поднималась на второе место, шесть раз была третьей. В рейтинге World Rugby сборная Испании занимает 16 позицию, сборная России - 20 место.

Фото предоставлено пресс-службой ФГБУ «Юг Спорт».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gKxPi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.