Елена Веснина в третий раз завоевала титул Большого Шлема.

Елена Веснина в третий раз завоевала титул Большого Шлема.
02.02.2016  / Спорт

Елена Веснина в третий раз завоевала титул Большого Шлема.

В Австралии в Мельбурне завершился открытый чемпионат Австралии по теннису, где сочинка Елена Веснина завоевала титул Большого Шлема в смешанном парном разряде.

Елена Веснина и бразилец Бруно Суарес вышли в финал Australian Open в миксте, одолев первых сеянных Саню Мирзу из Индии и хорвата Ивана Додига со счётом 7:5, 7:6 (7:4). В финале Елена и Суарес сразились с американкой Коко Вандевеге и румыном Хорей Тецэу и выиграли со счетом 6:4 4:6 10:5.

- Спасибо всем организаторам «мэйджора». Australian Open –это мой любимый турнир «Большого Шлема». Уверена, многие согласятся со мной. Я благодарна федерации тенниса Австралии, спонсорам, зрителям, и, конечно, моему отцу. Он находится здесь, среди фотографов, и пытается сделать красивый снимок,- сказала Елена на церемонии награждения.

Елена Веснина до этой победы уже была победительницей двух турниров Большого шлема в парном разряде (Roland Garros-2013, US Open-2014); Кубанская теннисистка также - восьмикратная финалистка турниров Большого шлема (пять раз — в женском парном разряде и трижды — миксте); победительница 14 турниров WTA (два — в одиночном разряде); бывшая третья ракетка мира в парном разряде; двукратная обладательница Кубка Федерации (2007-08) в составе сборной России.

Смешанный разряд

1 круг Е. Веснина-Б. Суарес (Бразилия) [5] - С. Дженг-Х. Чанг (Китай-Корея) - 6-3 6-7(4) - 10-7

2 круг Е. Веснина-Б. Суарес (Бразилия) [5] - С.-В. Хсей-А. Пея (ТайПей-Австрия) - 6-2 6-3

1/4 финала Е. Веснина-Б. Суарес (Бразилия) [5] - [4] К. Среботник-Дж. Маррей (Словения-Великобритания) - 6-2 6-3

1/2 финала Е. Веснина-Б. Суарес (Бразилия) [5] - [1] С. Мирза-И. Додик (Индия-Хорватия) - 7-5 7-6(4)

Финал Е. Веснина-Б. Суарес (Бразилия) [5] - К. Вандевеге-Х. Текау (США-Румыния) - 6-4 4-6 10-5 Титул!

Фото Минспорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~SOvKY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.