Брюховецкая и Сочи – кузницы каратистов

23.01.2013  / Спорт

На завершившихся в Ростове-на-Дону Чемпионате и Первенстве Южного Федерального округа по карате сётокан в общекомандном зачете сборная Краснодарского края заняла первое место.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из Ростовской, Волгоградской, Астраханской области, Калмыкии, Адыгеи. Сборная Краснодарского края была представлена каратистами из Краснодара, Ейска, Сочи и станицы Брюховецкой.

Впрочем, отличились кубанцы не только в общекомандном зачете, но и в индивидуальных дисциплинах. Наибольшее количество наград Кубани принесли представители брюховецкой и сочинской школы сётокан.

В Первенстве ЮФО среди юношей 14 лет золотую медаль в кумите (свободный бой) и бронзовую медаль в ката (формальные упражнения) выиграл Владислав Коржов (Брюховецкая). В этой же категории серебряную медаль в кумите и золотую медаль в ката завоевал Валерий Жиленко (Брюховецкая). В категории 16-17 лет среди девушек серебряным призером в кумите и бронзовым призером в ката стала Дарья Леушина (Брюховецкая). Все спортсмены – воспитанники ДЮСШ станицы Брюховецкой и тренеров Анатолия Романова и Алексея Короткого.

В категории 15 лет в кумите и ката бронзовые медали выиграли Александр Агарков и Максим Симонов (Краснодар, тренер Александр Агарков). В категории  16-17 лет среди юношей серебряную медаль в кумите выиграл Савва Ларханиди (Сочи, тренер Петр Ларханиди). Среди девушек 18-20 лет бронзовая медаль в кумите у Манушак Танаканян (Сочи, тренер Игорь Васильев). В категории 18-20 лет среди юниоров «золото» в кумите и «бронзу» в ката взял еще один сочинец Михаил Васильев (тренер Игорь Васильев).

Кстати, Михаил Васильев также стал призером чемпионата ЮФО. Он занял первое место в кумите и третье место в ката. Среди других призеров чемпионата Александр Исаков (Краснодар, тренер Александр Агарков), у него «серебро» в кумите. Еще одну серебряную медаль Кубани в ката принес сочинец Петр Ларханиди.

Всего кубанцы завоевали 16 медалей, в том числе 4 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eZS3F

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.