«Бронзовый» сётакан из Брюховецкой и Сочи.

03.10.2013  / Спорт

Четыре медали завоевали спортсменки из Брюховецкой и Сочи на завершившемся в Англии Чемпионате и Первенстве мира по восточному боевому единоборству (дисциплина сётокан).

Турнир проходил в Ливерпуле. Участие в соревнованиях приняли более 900 бойцов со всего мира. Честь России в составе национальной команды представляли три кубанские спортсменки – брюховчанки Марина Брилева и Дарья Леушина, а также Манушак Тонаканян из Сочи.

 

По итогам поединков кубанские спортсменки завоевали четыре бронзовые награды.

 На счету Тонаканян две «бронзы» в командном и личном зачете (Первенство мира, категория «16–17 лет»). По одной бронзовой медали в активе Дарьи Леушиной (Первенство мира, категория «18–20 лет») и Марины Брилёвой (Чемпионат мира, категория «21 год и старше»). Леушину и Брилёву тренирует Анатолий Романов, тренер Тонаканян – Игорь Васильев.

Что касается общекомандного зачета, то впервые в истории победу праздновала сборная России. Вторыми стали англичане, замкнули тройку лидеров спортсмены из Германии.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GbUpK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.