19 марта, в Сочи стартует традиционная международная велогонка «Гран-при Сочи».

18.03.2015  / Спорт
После разогрева на первом туре чемпионата России в гонке критериум и двух классических гонках – «Кубок Сочи» и Большой приз мэра Сочи» – почти две сотни велогонщиков примут участие в традиционной международной многодневной шоссейной велогонке «Гран-при Сочи».
В отличие от классических однодневных гонок «Кубок Сочи» и «Большой приз мэра Сочи», которые проводились в этом году впервые, многодневка «Гран-При Сочи» имеет 60-летнюю историю и пройдет в 61-й раз.
В период подготовки и в год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи по вполне понятным причинам гонка была перенесена в Краснодар и не доезжала даже до Туапсе. На этот раз маршруты «Гран-при Сочи» пройдут по дорогам Большого Сочи.
Первый этап – командная гонка на 11 км, когда команды стартуют по раздельности, пройдет 19 марта по дорогам Олимпийского парка. На следующий день, 20 марта, гонщиков ожидает трудное испытание – групповая гонка на 164 км, пройдет на дороге А-148 «Адлер – Красная Поляна» с большим перепадом высот, при этом старт и финиш состоятся в самом поселке. 21 марта участникам предстоит проехать 183 км. Групповая велогонка стартует в Олимпийском парке, по трассе А-148 она уйдет в горы, затем повернет на новую автодорогу «Адлер – Альпика-сервис» (А-149) и по ней спустится почти до самого Адлера. Четвертый заключительный этап 22 марта – индивидуальная гонка на время протяженностью 10,3 км проляжет от Новороссийского шоссе до горы Ахун.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~BUAAq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.