Злодея, раскроившего голову потерпевшей топором, будут принудительно лечить.

30.04.2019  / Происшествия

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что мужчина проживал вместе с сестрой в одном из домов на улице Круговой в поселке Лоо.

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в начале февраля 2019 года к нему в гости приехала его 28-летняя знакомая. Вечером 10 февраля девушка собиралась ехать домой и перед отъездом прилегла на кровать в комнате хозяина дома.

В какой-то момент мужчина подошел к гостье и нанес ей топором не менее восьми ударов в область головы и тела, причинив открытую черепно-мозговую травму. Смерть потерпевшей не наступила в связи с вовремя оказанной ей медицинской помощью, врачами, приехавшими по вызову родственницы мужчины.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2XQ47

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.