Житель Сочи, убивший своего отца, отправится в психиатрическую лечебницу.

13.04.2016  / Происшествия

Житель города Сочи предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, молодой человек проживал вместе с родителями в одной из квартир по улице Горького. По версии следствия, 25 октября 2015 года он стал проявлять неадекватное поведение, на что отец попросил его успокоиться и сообщил о намерении вызвать для него медицинских работников. В этой связи между родственниками возник конфликт. Не желая быть госпитализированным в больницу, молодой человек ножом нанес отцу не менее 8 ударов по телу. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Согласно заключению проведенной судебно-психиатрической экспертизы молодой человек страдает психическим расстройством и в момент совершения общественно опасного деяния не мог осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении молодого человека принудительных мер медицинского характера направлены в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gxi2e

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.