«Жилищные» разборки привели сочинцев в краевой суд.

13.10.2016  / Происшествия

Следственным отделом по Хостинскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего местного жителя, 57 и 28-летнего жителей Московской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации покушения и покушении на убийство, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму (ч.3 ст.33 ч.3 ст.30, пп.«а,ж,з» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, пп.«а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ в редакции ФЗ от 13 июня 1996 года), умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ в редакции ФЗ от 8 декабря 2003 года) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ в редакции ФЗ от 13 июня 1996 года).

По данным следствия, около восьми лет назад между обвиняемым и его компаньоном произошел конфликт, связанный с расходованием денежных средств на работы при строительстве многоквартирного дома в городе Сочи, организацией которых занимался обвиняемый. В связи с тем, что мужчина высказывал недовольство по данному поводу, обвиняемый решил организовать его убийство. С этой целью он подыскал исполнителя, которому сообщил информацию о предполагаемой жертве, однако тот добровольно отказался совершить преступление. Впоследствии в 2009 году мужчина (возраст которого на тот момент составлял 59 лет) предложил жителю Московской области, с которым был знаком, за денежное вознаграждение совершить убийство оппонента, пообещав в качестве вознаграждения долю от прибыли, которая будет получена после продажи помещений после завершения строительства. Согласившись, мужчина, в свою очередь, привлек к совершению преступления своего знакомого. Получив от организатора данные о внешности потерпевшего, месте его жительства и образе жизни, преступная группа разработала план и распределила преступные роли.

19 октября 2009 года в районе улицы Лермонтова один из соисполнителей на автомобиле ВАЗ-2115 попытался подрезать машину потерпевшего «Мерседес-Бенц», совершив столкновение с ней, однако водитель не остановился и увеличил скорость движения. В это время находившийся на обочине дороги второй соисполнитель из пистолета, изготовленного на основе газового пистолета «ИЖ-79» с глушителем, произвел не менее 8 выстрелов в автомобиль жертвы. Затем злоумышленники скрылись, а автомобиль и оружие сожгли.

В результате выстрелов потерпевшему были причинены два пулевых ранения, в том числе грудной клетки, что повлекло причинение ему тяжкого вреда здоровью. Смерть мужчины не наступила благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

Данное преступление, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, долгое время оставалось нераскрытым.

В ноябре 2015 года после установления причастности организатор был задержан сотрудниками полиции в городе Сочи, а соисполнители – на территории Московской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Bj3oK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.