За гибель школьника ответит учитель.

17.09.2018  / Происшествия

Прокуратурой города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней Марины Ч.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Так, Ч. в период времени с 26 по 30 июня 2018 года, находясь в п. Гирей Гулькевичского района, самостоятельно организовала туристический поход с участием 11 несовершеннолетних детей, в том числе 13-ти летнего Всеволода К., взяв на себя ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних детей во время проведения похода.

30 июня она вместе с туристической группой прибыли в пос. Гузерипль Республики Адыгея, откуда в пешем порядке начали следовать до конечной точки маршрута - х. Бабук-Аул Лазаревского района г. Сочи Краснодарского края. 3 июля проходя по маршруту в районе спуска с поляны Стадника к поляне Холодный родник Лазаревского района г. Сочи Марина Ч. не проконтролировала действия Всеволода К., в результате чего последний отстал от туристической группы и заблудился в горно-лесистой местности.

В результате проявленной руководителем туристической группы Ч. неосторожности, связанной с отсутствием надлежащего присмотра и контроля за малолетним, последний, не имея навыков выживания и ориентирования в горно-лесистой местности, пытаясь найти свою туристическую группу (выйти к конечной точке маршрута), сорвался с горы в ущелье. 14 июля вблизи Салох-Аул Лазаревского района г. Сочи у подножья скалы обнаружен его труп – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края..

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала.

Уголовное дело направлено прокуратурой города в Лазаревский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Сочи СУ СК России по краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~mTC85

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.